Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество, закупки у единственного поставщика, фиксированные взносы

Видео добавлено 29.09.2017
В этом выпуске:
  • Можно ли применять упрощённый порядок представления отчётности при определении налоговой базы по кадастровой стоимости?
  • Какие ограничения нужно соблюдать при закупках у единственного поставщика?
  • Нужно ли сделать перерасчёт по фиксированным взносам, если ИП сдал отчёт за 2016 год с опозданием?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Упрощённый порядок представления отчётности
Если компания рассчитывает имущественный налог по кадастровой стоимости, она не вправе применять упрощённый порядок представления отчётности.
Федеральная налоговая служба напомнила, что если в регионе налог на имущество зачисляют в бюджет без распределения по муниципальным округам, то налогоплательщики могут представлять одну декларацию и один расчёт.
Упрощённый порядок можно применять только по согласованию с налоговыми органами. Причём разрешение нужно получить до начала налогового периода, за который предполагается представить отчётность в упрощённом порядке.
При этом к объектам, налог на которые определяют по кадастровой стоимости, такой порядок применять нельзя.

Закупки у единственного поставщика
По разъяснению Федеральной антимонопольной службы у единственного поставщика можно закупать одноимённые товары, если не превышаются установленные ограничения.
Антимонопольная служба сообщила, что для закупок у единственного поставщика действуют ограничения, касающиеся суммы контракта и годовому объёму закупок. При этом, если такие ограничения соблюдаются, то одноимённость товаров и количество заключённых с поставщиком контрактов не имеют значения.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что закупка по сорок четвёртому ФЗ одноимённых товаров по нескольким контрактам, которая превышает сто тысяч рублей, но не выходит за установленный лимит, не вызовет претензий контролирующих органов.
Однако при ведении закупок всё же лучше воспользоваться конкурентными способами, поскольку в судебной практике встречаются и противоположные этому разъяснению решения.

Перерасчёт фиксированных взносов
Если предприниматель сдал в налоговую инспекцию отчёт по доходам за две тысячи шестнадцатый год, то несмотря на опоздание ему должны пересчитать размер фиксированных взносов.
Налоговики и Пенсионный фонд пришли к единому мнению по поводу того, следует ли пересчитывать взносы для предпринимателей, сдавших отчётность по доходам за две тысячи шестнадцатый год не вовремя.
Если сведения о доходах в налоговую не поступали, предпринимателю начислялись взносы по максимальному тарифу – в размере восьми МРОТ. Ведомства решили, что даже если индивидуальный предприниматель опоздал с представлением сведений и ему уже начислили взносы, их нужно будет пересчитать, основываясь на информации о фактических его доходах.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2501
Просмотров 4405405
Подписчиков Youtube 18230
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019