Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество, выдача 2-НДФЛ, срок уплаты НДФЛ

Видео добавлено 14.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Распространяются ли льготы по налогу на имущество на энергоэффективные здания?
  • - Какой срок выдачи справки 2-НДФЛ?
  • - Когда последний день уплаты НДФЛ за 2015 год?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Льготы по налогу на имущество
С нежилых зданий с высоким классом энергоэффективности налог надо платить по общему правилу. Такой вывод можно сделать из писем Минфина России. Чиновники ссылаются на то, что в соответствии с Налоговым кодексом, налог на имущество не уплачивается в течение трёх лет со дня постановки на учёт с вновь вводимых энергоэффективных основных средств. Причем, эти объекты должны быть прямо поименованы в специальном перечне, либо им присвоен высокий класс энергоэффективности. Нежилые здания с высокой энергоэффективностью не указаны в спецперечне и других документах по льготам по налогу на имущество. Поэтому Минфин считает, что льготы по налогу на имущество для энергоэффективных объектов распространяются только на движимое имущество, но не на здания.

Срок выдачи 2-НДФЛ
Минфин России сообщил, что работник должен иметь на руках справку два-НДФЛ в течение трёх рабочих дней, после подачи заявления на её получение. Своё мнение чиновники основывают на статье шестьдесят второй Трудового кодекса, где сказано, что по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трёх рабочих дней со дня подачи заявления выдать работнику, в частности, копии документов, связанных с работой. В их числе, как полагает Минтруд, и два-НДФЛ. Ответственности за невыдачу справки или нарушение сроков выдачи не установлено. Но при этом, если у налогоплательщика есть основания считать, что его права нарушаются налоговым агентом, за защитой своих прав он может обратиться в суд.

Уплата НДФЛ 
Федеральная налоговая служба России напомнила, что последний день уплаты НДФЛ за две тысячи пятнадцатый год – пятнадцатое июля. С шестнадцатого июля неуплатившим НДФЛ за две тысячи пятнадцатый год кроме налога придётся уплачивать и пени в размере одной трёхсотой ключевой ставки Банка России. 
Это касается тех, кто подавал декларацию по форме три-НФДЛ, то есть получивших доход от предпринимательской деятельности, частной практики. Также этот срок является дедлайном и для налогоплательщиков, у которых налоговый агент не удержал налог. Кроме того, в эту категорию также входят те, кто выиграл в лотерею, занимался репетиторством, сдавал имущество в аренду, продал недвижимость или автомобиль, которые были в собственности менее трёх лет.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4624889
Подписчиков Youtube 19234
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019