Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество, возврат платежей из бюджета, отказ от наследства

Видео добавлено 29.02.2016
В этом выпуске:
  • - Нужно ли облагать налогом на имущество инженерные системы здания, учитываемые как отдельные объекты основных средств?
  • - Что нового в правилах возврата платежей из бюджета?
  • - Как изменился порядок отказа от наследств?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налог на имущество по инженерным сетям
У тех налогоплательщиков, которые исчисляют налог на имущество по кадастровой стоимости недвижимости, нередко возникает вопрос: нужно ли отдельно исчислять налог на имущество по инженерно-техническим сооружениям, обеспечивающим жизнеспособность здания? Минфин России разъяснил, что сети и системы инженерно-технического обеспечения (в том числе учитываемые как отдельные инвентарные объекты в соответствии с правилами бухгалтерского учёта),  являющиеся неотъемлемой частью здания, облагаются в составе этого здания. Поэтому их стоимость не включается в среднегодовую стоимость имущества для расчёта «обычного» налога на имущество.

Возврат платежей из бюджета
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, который унифицировал порядок возврата денег, уплаченных физическими и юридическими лицами в качестве государственных и муниципальных платежей. Теперь устанавливать общие требования к этому процессу будет Минфин России. Исключением являются платежи, порядок возврата которых устанавливается федеральными законами. Напомним, что ранее предусматривались различные способы, порядки и сроки возврата денежных средств плательщикам в зависимости от того, какая услуга была оплачена. Все правила устанавливал главный администратор бюджетных доходов.

Порядок отказа от наследства
В соответствие Конституции Российской Федерации приведены нормы Гражданского кодекса об отказе наследника от наследства в пользу других лиц. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон. Установлено, что наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишённых наследства, а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии.  
Изменения внесены в абзац первый пункта один статьи тысяча сто пятьдесят восьмой Гражданского кодекса Российской Федерации. Он признан не соответствующим Конституции в той мере, в какой данное законоположение было неопределённым в своём нормативном содержании – так как допускалась возможность неоднозначного толкования и, следовательно, произвольного применения института направленного отказа от наследства в этой части.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730832
Подписчиков Youtube 19775
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019