Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество, сомнительные банковские операции, "детские" пособия

Видео добавлено 24.06.2016
В этом выпуске:
  • - Нужно ли арендатору платить налог на имущество с арендованных основных средств
  • - Как должен поступать банк при подозрении клиента в проведении сомнительных операций
  • - На сколько могут продлить выплату «детских» пособий
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Нужно ли арендатору платить налог на имущество с арендованных основных средств
Очередное письмо Минфина касается налога на имущество организаций. По общему правилу объектом обложения этим налогом признается имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. Финансовое ведомство разъяснило, что условия для принятия актива к учету в качестве основных средств определены шестым ПБУ. Поэтому в отношении арендованного имущества, учитываемого на забалансовом счете 001 "Арендованные основные средства", арендатор налог на имущество организаций не уплачивает. Это имущество облагается налогом у арендодателя.

Как должен поступать банк при подозрении клиента в проведении сомнительных операций
Банк может не проводить расходные операции по счёту компании, если возникли подозрения, что клиент отмывает доходы. При этом, если в течение года кредитная организация хотя бы дважды отказала компании провести сомнительную операцию по счёту, то договор с клиентом может быть расторгнут. Об этом сообщает Банк России в письме. В документе указывается, что кредитная организация вправе расторгнуть все заключённые с клиентом договоры в случае наличия двух и более решений об отказе в проведении операции за год. Это касается и договоров, в рамках которых операции не осуществлялись либо не признавались кредитной организацией «подозрительными».

На сколько могут продлить выплату «детских» пособий
В Госдуму внесён законопроект о продлении периода получения ежемесячного пособия на ребёнка с полутора лет до достижения им возраста трёх лет. Как указывается в записке к законопроекту, проблема обеспечения детей раннего возраста местами в ясельных группах стоит остро – мест не хватает. Из-за чего многие мамочки вынуждены находиться в предоставляемом в соответствии с законодательством Российской Федерации отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, являющееся нередко единственным источником дохода, выплачивается только до достижения ребёнком возраста полутора лет.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631715
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019