Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество, права правопреемника, детско-учебный вычет

Видео добавлено 14.11.2018

В этом выпуске:

  • Как рассчитать имущественные налоги на недвижимость, включённую в состав основных средств в течение налогового периода?
  • Какие права и обязанности получает правопреемник от присоединённых компаний?
  • Почему мачехе не полагается вычет по НДФЛ при оплате обучения ребёнка мужа от предыдущего брака?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расчёт налога на имущество
Если недвижимость включают в состав основных средств в течение налогового периода, то при исчислении имущественного налога применяют правило «пятнадцатого числа».
Финансисты разъяснили, как определить налог на имущество по кадастровой стоимости для недвижимости, получившей статус основных средств в течение налогового периода.
Налог в этом случае начисляется с коэффициентом, который определяют как отношение количества полных месяцев нахождения объекта в статусе основного средства к количеству месяцев в налоговом периоде.
Полным месяц считается, если недвижимость перевели в состав основных средств до пятнадцатого числа. Если же она стала основным средством после этой даты, то месяц не учитывается.

Права правопреемника после присоединения
Суды напомнили Соцстраху, что к правопреемнику переходят все права и обязанности присоединённых компаний.
После реорганизации в форме присоединения компания подала в Соцстрах заявление с прошением об обеспечении предупредительных мер по сокращению травматизма. Размер финансирования рассчитали по суммам взносов, уплаченных всеми правопредшественниками.
Соцстрах возместил расходы, равные взносам, которые перечислил в бюджет заявитель. Три судебные инстанции с таким подходом не согласились.
По мнению судов, правопреемник получает все права и обязанности присоединённых компаний. У них было право воспользоваться финансированием мер по сокращению травматизма. Эти компании обращались в Соцстрах уже в качестве филиалов правопреемника с просьбой о зачёте полагающегося им обеспечения в его пользу. ФСС утвердил план финансирования, следовательно, обращение в фонд было правомерным.

Вычет НДФЛ для мачехи
Минфин разъяснил, почему мачехе не полагается вычет по НДФЛ при оплате обучения ребёнка от предыдущего брака мужа.
Финансовое ведомство напомнило, что родители получают право на вычет НДФЛ, равный расходам на обучение ребёнка. Однако, становясь женой отца, женщина не становится автоматически матерью его детям. Значит, и на вычет у неё права не появляется.
Эти же разъяснения действуют и в отношении оплаты лечения ребёнка мужа.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173719
Подписчиков Youtube 17122
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018