Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество организаций, закупки по 223-ФЗ, электронные больничные

Видео добавлено 19.04.2017
В этом выпуске:
  • Как изменится отчётность по налогу на имущество организаций?
  • Как в пределах одной госзакупки можно заключить несколько договоров?
  • Когда электронные больничные станут юридически значимыми документами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлены формы отчётности по налогу на имущество организаций
Федеральная налоговая служба утвердила новые формы и форматы представления расчёта по авансовым платежам и декларации по налогу на имущество организаций. Также обновлён и порядок их заполнения. Поправки связаны с необходимостью отражения в отчётности применения льготных налоговых ставок отдельными категориями налогоплательщиков и понижающего коэффициента  при исчислении налога в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, впервые принятых на учёт в качестве объектов основных средств начиная с первого января две тысячи семнадцатого года. Приказ Федеральной налоговой службы об утверждении новых форм отчётности по налогу на имущество и об отмене ныне действующих форм вступит в силу через два месяца после его опубликования и будет применяться, начиная с представления налоговой декларации за две тысячи семнадцатый год.

Возможность заключения нескольких договоров по одной закупке
Минэкономразвития разъяснило, что заказчик имеет право закрепить возможность заключения нескольких договоров в положении о закупке по Закону номер двести двадцать три-ФЗ.
Минэкономразвития обосновало свой вывод нормами Закона номер двести двадцать три-ФЗ, согласно которым заказчик самостоятельно указывает в положении о закупке порядок подготовки и проведения закупки, заключение и исполнение договоров и другие условия.
При этом ведомство подчеркнуло, что при проведении закупок не допускаются действия, которые могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Электронные больничные приобретут равную в бумажными юридическую силу
Согласно принятому в третьем чтении законопроекту с первого июля бумажные и электронные больничные получат одинаковую юридическую силу.
Правда, такой порядок введут не повсеместно. Регионы России к этой системе будут подключаться по мере готовности. Сначала электронными больничными начнут пользоваться крупные учреждения и работодатели.
Выбирать форму документа будут сами граждане. Электронный больничный будет обязательно подписываться квалифицированной электронной подписью.
Сейчас электронные больничные в тестовом режиме выдают в некоторых медучреждениях Москвы, Севастополя, Крыма, Астраханской и Белгородской областей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2741
Просмотров 4849125
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2472
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019