Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество организаций, контракты на пассажирские перевозки, детские пособия

Видео добавлено 09.08.2019
В этом выпуске:
  • Кто должен платить налог на имущество организаций?
  • Какими будут типовые контракты на регулярную перевозку пассажиров?
  • Как изменятся суммы детских пособий?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налог на имущество организаций
Плательщиком налога на имущество организаций будет тот, у кого объект числится как основное средство.
Минфин напомнил, что налогом на имущество организаций облагается недвижимость, которая на балансе компании числится как основное средство. Таким образом, если объект находится на балансе арендатора, то обязанности по уплате налога возлагаются на него. Если же переданное в аренду имущество остаётся на балансе арендодателя, то и плательщиком налога станет именно он.
Может быть и такое, что по договору объект числится как основное средство у работодателя и при этом отражается у арендатора по счёту 01 «Основные средства». В этом случае арендатор стоимость объекта не должен включать в свою налоговую базу.

Типовые контракты на регулярную перевозку пассажиров
Третьего августа вступили в силу типовые контракты на регулярную перевозку пассажиров без багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом.
Типовые контракты понадобятся при закупке городских, пригородных, междугородных и международных перевозок сухопутным транспортом пассажиров и следующих с ними багажа и животных. В частности, это касается перевозок автобусами, трамваями и троллейбусами. Железнодорожные перевозки в этот перечень не входят.
Минтранс разработал три типовых контракта, которые будут использоваться в зависимости от ситуации. Так, типовой контракт № 1 будет использоваться, если его будут оплачивать за фактически выполненный объём работ по цене единицы работы, а плата пассажиров за проезд и провоз багажа поступает заказчику. Типовой контракт № 2 пригодится в случае, если контракт оплачивают за фактически выполненный объём работ по цене единицы работы, а плата за проезд пассажиров и провоз багажа остаётся у подрядчика. Типовой контракт № 3 будет применяться, если он оплачивается независимо от объёма фактически выполненных работ и плата за проезд и провоз багажа остаётся у подрядчика. Ограничений по НМЦК при этом нет.

Суммы детских пособий
Суммы ежемесячных выплат станут больше, их смогут получать больше семей в течение более долгого срока.
Совет Федерации одобрил принятый Госдумой проект, по которому получать ежемесячные детские пособия смогут семьи со среднедушевым доходом не больше двойного прожиточного минимума, установленного в регионе. Обратиться за назначением выплаты можно будет в течение трёх лет с рождения ребёнка.
Кроме того, получать пособие родители смогут вдвое дольше, чем сейчас: выплату назначат до исполнения ребёнку года, затем нужно будет подать заявление до двух лет, а после этого — до трёх. По действующим правилам выплаты можно получать в течение полутора лет.
На первого ребёнка выплаты будут проводить органы соцзащиты, а на второго — Пенсионный фонд за счёт маткапитала.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4857790
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019