Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество, обзор практики Верховного Суда, расчёт пособий

Видео добавлено 27.12.2016

В этом выпуске:

  • Какие изменения по налогу на имущество вступают в силу с 1 января 2017 года?
  • Какие решения рассмотрены в новом обзоре практики Верховного Суда?
  • Что изменится при расчёте пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребёнком?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

ФНС РФ разъяснила изменения в НК РФ по налогу на имущество
ФНС представила обзор изменений по налогу на имущество организаций и физических лиц, вступающих в силу с первого января две тысячи семнадцатого года. Так, например, разъяснено, что начиная с две тысячи семнадцатого года изменение кадастровой стоимости  недвижимости  в результате исправления любой, а не только технической ошибки, учитывается при определении налоговой базы начиная с года, в котором она была допущена. То есть, если была допущена техническая, методологическая или  реестровая ошибка, налог на имущество по «кадастровой» недвижимости должен быть пересчитан с момента её совершения.

Верховный Суд Российской Федерации подготовил обзор судебной практики в 2016 году
Верховный Суд Российской Федерации подготовил обзор судебной практики в две тысячи шестнадцатом году.
В обзоре, в частности, представлена практика рассмотрения дел, которые связаны с договорной деятельностью, социальными, трудовыми, налоговыми, административными и другими отношениями.
Среди представленных в обзоре решений есть постановление, что завышенные налоги, которые учитываются в составе расходов по налогу на прибыль, не рассматриваются как ошибочные, поскольку для корректировки расходов на уплату налогов не нужно подавать уточнённую налоговую декларацию за предыдущие периоды.

Расчёт пособий по временной нетрудоспособности, по беременности  и родам и по уходу за ребёнком
Правительство Российской Федерации ввело новые правила расчёта больничных и декретных пособий. С первого января две тысячи семнадцатого года правила начисления страховых взносов будет устанавливать Налоговый кодекс Российской Федерации. При этом утратит силу закон о страховых взносах в ПФР, ФСС и ФФОМС.
Новые правила коснулись выплат, которые включаются в средний заработок.  Также пересмотрены периоды, которые не учитываются при определении среднего дневного заработка при расчёте пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.  Кроме того, изменения произошли в расчёте предельной величины среднего заработка для всех пособий и среднего дневного заработка для пособия по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2740
Просмотров 4844761
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019