Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество, налог на прибыль в строительстве, сокращение рабочего дня

Видео добавлено 22.06.2016
В этом выпуске: 
  • - Как уплачивать налог на имущество по инженерным системам?
  • - Какие льготы по налогу на прибыль ждать строительным организациям?
  • - На сколько часов могут сократить рабочий день?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налог на имущество: инженерные системы здания
Очередное письмо Минфина посвящено вопросу налогообложения инженерных систем здания налогом на имущество организаций.  Финансовое ведомство напомнило, что в соответствии с техническим регламентом здание имеет надземную и подземную части, включающие сети и системы инженерно-технического обеспечения (трубопроводы, коммуникации, системы водоснабжения, отопления связи и др.). Поэтому, если здание облагается налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости, то его инженерные системы, указанные в составе проектной документации, облагаются в составе этого здания, даже если они учитываются в бухгалтерском учёте  как отдельные инвентарные  объекты. Исключение составляют только самостоятельные объекты кадастрового учёта.

Льготы по налогу на прибыль в строительстве
По итогам заседания Государственного совета Президент России Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации разработать предложения об освобождении от налога на прибыль строительных организаций, передающих объекты строительства в собственность государства. Речь идёт о детских садах, школах, больницах, коммуникациях, дорогах и прочих объектах, которые возводятся при строительстве новых районов. Крайний срок предоставления предложений – первое октября две тысячи шестнадцатого года. Напомним, что сейчас, определяя налоговую базу по налогу на прибыль, нельзя учитывать расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества, а также расходы, связанные с такой передачей.

Сокращение рабочего дня
В Госдуму внесён законопроект о сокращении летом нормальной продолжительности рабочего времени до тридцати пяти часов в неделю. 
Законотворцы планируют увеличить продолжительность дневного отдыха, то есть обеденного перерыва на работе. По их мнению, летом его длительность должна быть минимум два астрономических часа. Это поможет исключить нагрузки на организм россиян во время жары, а также восполнить силы населения страны. Депутаты не забыли и о других категориях трудящихся. В частности,  по задумке у работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет и инвалидов первой и второй группы трудовая неделя должна быть не более тридцати часов, у «вредников» – не более тридцати одного часа. Напомним, что сейчас нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать сорока часов в неделю.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736954
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019