Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество, межотраслевые правила охраны труда, индексация пенсий

Видео добавлено 06.04.2017
В этом выпуске:
  • Как облагаются налогом на имущество помещения торгового центра, облагаемого по кадастровой стоимости?
  • Нужно ли компаниям с собственным автопарком соблюдать межотраслевые правила охраны труда?
  • Как с 1 апреля 2017 года изменился размер социальных и страховых пенсий?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налог на имущество с помещений внутри «кадастрового» торгового центра 
Налоговое ведомство направило для использования в работе письмо Минфина России. В этом письме разъяснено, что все помещения внутри здания административно-делового или торгового центра, включённого в перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, также подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости.
В случае, если кадастровая стоимость помещения не определена,  налоговая база в отношении этого помещения рассчитывается пропорционально кадастровой стоимости здания, в котором оно находится, то есть пропорционально площади помещения в общей площади здания.

Правила охраны труда для компаний со своим автопарком
По мнению Верховного Суда России, компании, имеющие свой автопарк, но не следующие межотраслевым правилам, нужно штрафовать.
Компания, которую госинспекция оштрафовала за отсутствие разметки, не согласилась с проверяющими органами. Поскольку компания не является автотранспортным предприятием, она не посчитала себя обязанной исполнять межотраслевые правила.
Верховный Суд России не поддержал такую аргументацию. Хотя компания не автотранспортная, у неё имеется собственный автопарк и она использует автотранспортные средства, производственные территории и помещения. Это значит, что организация должна применять межотраслевые правила охраны труда.

Дополнительная индексация страховых и социальных пенсий
Пенсионный Фонд России сообщил, что с первого апреля две тысячи семнадцатого года социальные пенсии повысились на полтора процента и составили в среднем восемь тысяч семьсот сорок два рубля.
Страховые пенсии выросли на тридцать восемь сотых процента. Среднегодовая сумма страховой пенсии по старости будет равна тринадцати тысячам шестистам пятидесяти пяти рублям, а один пенсионный балл теперь равен семидесяти восьми целым  пятидесяти восьми сотым рубля.
В августе две тысячи семнадцатого года планируется повышение страховых пенсий для пенсионеров, работавших в две тысячи шестнадцатом году. При этом прибавка составит максимум три пенсионных балла.
Пенсионный фонд отдельно подчеркнул, что в две тысячи семнадцатом году не будет пенсионеров, получающих доход ниже прожиточного уровня пенсионеров по региону их проживания.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4003482
Подписчиков Youtube 16349
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018