Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество компании, штраф за продажу алкоголя, налог на наследство

Видео добавлено 09.08.2017
В этом выпуске:
  • Облагается ли налогом имущество при реорганизации компании?
  • Какой штраф утверждён за предложение продажи алкоголя в интернете и средствах массовой информации?
  • Предполагается ли налог на иностранное наследство?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налог на имущество реорганизуемой компании
Министерство финансов Российской Федерации разъяснило все нюансы по выплате налогов при реорганизации юридического лица.
Из письма финансового ведомства следует, что передача имущества от реорганизуемой компании НДС не облагается. Что касается налога на прибыль, в расчёт налогооблагаемой базы в доходы от только что созданных или преобразованных компаний не берётся стоимость имущества юридических лиц, которые были созданы или куплены реорганизуемыми компаниями до официальной даты полного переустройства.
Расходами таких компаний считается стоимость имущества, которое было приобретено организациями до конца реорганизации. Общая сумма имущества рассчитается исходя из документации налогового учёта передающей стороны.

Штраф за интернет-продажу алкоголя
Новая система штрафования юридических лиц за предложение покупки алкоголя через интернет и средства массовой информации вступит в силу с конца июля две тысячи семнадцатого года.
Согласно Федеральному закону сумма денежного наказания предполагается в размере от ста до трёхсот тысяч рублей. Нововведение касается также дистанционной реализации спирта и спиртосодержащей продукции.
Ранее Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации данной ответственности не содержал. Запрет касался только дистанционной продажи алкоголя.

Налог на иностранное наследство
Финансовое ведомство напомнило правило налогообложения для наследников иностранного имущества.
Согласно установленному правилу доход, полученный в качестве наследства, налогом не облагается. В этом случае не имеет значения, где территориально находится наследство, в России или за рубежом, на НДФЛ это не влияет.
От налога освобождаются все доходы, которые унаследовало физическое лицо в натуральной или денежной форме. Исключение касается лишь вознаграждения, которое выплачивается правопреемникам авторов произведений науки, искусства и других видов интеллектуальной собственности.
Текст выпуска▲

Рекомендуем посетить:

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 1970
Просмотров 3138787
Подписчиков Youtube 13225
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017