Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество, адвокатские удостоверения, ОМС

Видео добавлено 03.09.2015
В этом выпуске:
  • - Что нужно сделать гражданам, имеющим льготы по налогу на имущество физических лиц
  • - Какие изменения ожидают адвокатские удостоверения
  • - Что оплачивается за счёт средств обязательного медицинского страхования
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Что нужно сделать гражданам, имеющим льготы по налогу на имущество физических лиц
Налоговая служба напоминает: гражданам, имеющим право на льготы по налогу на имущество физических лиц, что нужно выбрать объекты, по которым будет предоставлена льгота. // Льгота может быть предоставлена в отношении одного объекта по каждому виду недвижимого имущества. Например, если пенсионер владеет квартирой и гаражом (это разные виды имущества), от налога будут освобождены и квартира и гараж. А если двумя квартирами, то льгота может быть предоставлена только в отношении одной квартиры. По какой именно, нужно выбрать налогоплательщику. Для этого необходимо заполнить уведомление и направить его в налоговую инспекцию до первого ноября 2015 года. Если этого не сделать, льгота автоматически будет предоставлена в отношении объекта с максимальной суммой налога.

Какие изменения ожидают адвокатские удостоверения
В Госдуму внесён законопроект, направленный на усовершенствование формы адвокатского удостоверения и его соответствие современным требованиям. // Поправки должны скорректировать все неточности в порядке оформления удостоверений и отменить печать на фотографии владельца как пережиток прошлого. Кроме того, законопроект предлагает ввести обязанность при предъявлении адвокатом удостоверения предоставлять ему беспрепятственный доступ в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности.

Что оплачивается за счёт средств обязательного медицинского страхования
Если медицинская организация, участвующая в территориальной программе обязательного медицинского страхования, владеет помещением в многоквартирном доме, то взносы на капремонт имущества вносятся из средств обязательного медицинского страхования.
Об этом Федеральный фонд обязательного медицинского страхования сообщает в своём письме. Ведомство объясняет, что структура тарифа на оплату медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС включает коммунальные расходы. Чиновники ссылаются на Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, утверждённые Приказом Минфина России от первого июля две тысячи тринадцатого года номер шестьдесят пять эн.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2583
Просмотров 4613732
Подписчиков Youtube 19188
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019