Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Наименование товара в чеке, налоговые риски, дополнительный отпуск

Видео добавлено 08.09.2017
В этом выпуске:
  • Как заполнить наименование товара в чеке?
  • Какие возможности добавят в Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС?
  • Сколько длится дополнительный отпуск у сотрудников с ненормированным рабочим днём?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Наименование товара в кассовом чеке
Минфин пояснил, как следует заполнять в кассовых чеках наименование товаров, работ и услуг.
По новым правилам в кассовом чеке обязательно должно содержаться наименование товаров. При этом в Федеральном законе номер пятьдесят четыре-ФЗ не содержится определённых условий заполнения этого реквизита. Минфин пояснил, что в чеке достаточно будет указать наименование товара по ОКПД2.
В случае же, если производится предоплата товара, но его количество и точный список ещё не известны, в чеке следует указать аванс и полученную сумму.

О налоговых рисках можно узнать из Личного кабинета
По мнению Федеральной налоговой службы, извещение о рисках через Личный кабинет поможет избежать нарушений.
Налоговая служба сообщила, что в Личном кабинете на сайте ФНС планируется размещать сведения об уровне налоговых рисков, которые возникают, когда компанию ставят на учёт, вносят изменения в ЕГРЮЛ, при представлении отчётности, а также при представлении документов по требованию налоговых органов во время проверок.
Компании-пользователи Личного кабинета смогут узнать о возможных штрафных санкциях, вероятности получения отказа в вычете или возмещении НДС, приостановке операций по банковским счетам, доначислении налогов и назначении налоговых проверок.

Допотпуск при ненормированном рабочем дне
По мнению Минтруда, срок дополнительного отпуска для сотрудников с ненормированным рабочим днём не зависит от фактически отработанного времени.
Трудовое ведомство сообщило, что по нормам трудового законодательства срок дополнительного ежегодного отпуска для сотрудников с ненормированным рабочим днём определяется в коллективном договоре. Он плюсуется к основному отпуску и не может быть меньше трёх дней.
Минтруд также придерживается мнения, что дополнительный отпуск нужно предоставить вне зависимости от продолжительности рабочего времени. Из этого следует, что даже при неполной неделе и неполном рабочем дне сотрудникам полагается допотпуск, а работодатель не имеет права указывать в локальном нормативном акте правило о сроке допотпуска, который рассчитывается исходя из отработанного времени.
Текст выпуска▲

Рекомендуем посетить:

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела