Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Начисление зарплаты в ОП, представительские расходы, доля иностранных сотрудников

Видео добавлено 19.06.2018

В этом выпуске:

  • Могут ли обособленные подразделения начислять зарплату сотрудникам других ОП?
  • Могут ли страховщики возместить представительские расходы на юриста?
  • Какой будет допустимая доля иностранных сотрудников в 2019 году?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Начисление зарплаты в ОП
Минфин не видит ничего противозаконного в том, что одно обособленное подразделение компании выплачивает зарплату сотрудникам другого.
По общему правилу компания может наделить своё обособленное подразделение полномочиями начислять выплаты физлицам. Если у него появляется такое право, об этом нужно оповестить налоговую инспекцию.
Минфин считает, что если одна обособка компании платит зарплату сотрудникам другой, то это не является нарушением, а у обособленного подразделения, начисляющего такие выплаты, возникает обязанность уплачивать с них страховые взносы и включать их в свой расчёт по взносам.

Возмещение представительских расходов
Верховный Суд России поддержал страховую компанию, желавшую возместить расходы на представителя в суде.
Компания-страховщик обратилась в суд за возмещением расходов на представителя по делу о взыскании ущерба от ДТП. Суд первой инстанции отказал компании во взыскании. Так как основной её деятельностью является страхование, то предполагается решение споров в суде. Значит, по мнению суда, у страховщика должна быть возможность обратиться в суд без помощи сторонних юристов. Апелляция с таким мнением согласилась.
Верховный Суд не поддержал такую позицию и отправил дело на повторное рассмотрение, поскольку страховая компания вправе самостоятельно решить, штатный или сторонний юрист будет представлять её в суде.

Доля иностранных сотрудников
Минтруд подготовил проект, устанавливающий лимиты иностранных сотрудников на две тысячи девятнадцатый год. Среди изменений можно отметить ограничение в сфере строительства для всех регионов, за исключением Москвы, Амурской области и Хабаровского края. Количество иностранцев в строительных компаниях не должна быть больше восьмидесяти процентов.
Помимо этого, до двадцати шести процентов предлагают снизить долю иностранных сотрудников для автомобильного грузового и прочего сухопутного пассажирского транспорта.
Также предлагается сократить количество регионов, в которых допускается выращивание овощей без ограничений по количеству иностранных сотрудников. В этой сфере ограничения будет необходимо соблюдать во всех регионах, кроме Астраханской области и Приморского края.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414663
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019