Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Начисление пеней, размещение проектных деклараций, сокращённый рабочий день

Видео добавлено 26.01.2018
В этом выпуске:
  • Нужно ли включать период приёмки в период просрочки при начислении пеней?
  • Как изменились правила размещения проектных деклараций для застройщиков, участвующих в долевом строительстве?
  • Сколько должен длиться сокращённый рабочий день, чтобы не «слететь» с пособия по уходу за ребёнком?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Периоды, учитываемые при начислении пеней
Минфин разъяснил, как госзаказчики должны рассчитывать пени при просрочке.
Ведомство сообщило, что при расчёте пеней не нужно учитывать время, потраченное на приёмку. Такое правило действует по умолчанию. К примеру, если документы о приёмке товара приняли через пять дней после установленного срока, но два из них ушло на приёмку, просрочка составит три дня.
При этом у сторон есть возможность предусмотреть другие правила в контракте. Условиями контракта можно предусмотреть подписание документа о приёмке только после фактического исполнения обязательств. В этом случае у заказчика нужно потребовать документ, подтверждающий факт передачи товаров или выполнения работ.

Правила размещения проектных деклараций
С двадцать восьмого января застройщики должны размещать и вносить изменения в проектные декларации через официальный сайт.
В настоящее время порядок, по которому необходимо подавать проектные декларации, устанавливается каждым регионом по отдельности. Двадцать восьмого января вступит в силу единый порядок их направления.
С этой даты те застройщики, которые привлекают средства долевых участников, обязаны будут подавать проектные декларации и вносить в них изменения только на официальном сайте.

Продолжительность сокращённого рабочего дня
Соцстрах напомнил общее правило, согласно которому родитель, находящийся в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет и работающий неполный день, получает как зарплату, так и пособие.
При этом, если рабочий день сократить на непродолжительное время, которое не позволяет полноценно ухаживать за ребёнком, родителя лишат пособия. Таким образом, получается, что для сохранения пособия работающему родителю необходимо выполнять два условия: самому ухаживать за ребёнком и у него для этого должно быть достаточно времени.
Правда, Соцстрах не назвал конкретного времени, которое допускается для неполного рабочего дня во время отпуска по уходу за ребёнком.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4735189
Подписчиков Youtube 19800
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019