Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Начисление пеней, обжалование решения ФСС, некачественный товар

Видео добавлено 20.02.2019
В этом выпуске:
  • К каким недоимкам следует применять новые правила начисления пеней?
  • Можно ли восстановить срок обжалования решения ФСС, если извещение долго шло по почте?
  • На что может претендовать покупатель, купивший некачественный товар?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые правила начисления пеней
Новые правила начисления пеней следует применять к недоимкам, образовавшимся после двадцать седьмого декабря 2018 года.
В конце 2018 года Налоговый кодекс пополнился двумя важными нововведениями, касающимися начисления пеней. Согласно одному из них пени не могут превышать недоимку, на которую их начисляют. По второму пени начисляются по день погашения недоимки включительно.
По сообщению Минфина эти новшества нужно применять к недоимкам, возникшим после двадцать седьмого декабря 2018 года.

Восстановление срока обжалования решения ФСС
Из-за того что извещение о рассмотрении результатов проверки долго шло, компании восстановили срок обжалования решения Соцстраха.
Фонд после камеральной проверки направил компании по почте извещение о месте и времени рассмотрения материалов. Решив, что шести дней для получения достаточно, Соцстрах рассмотрел материалы и оштрафовал страхователя. Своё решение фонд также отправил почтой.
Компания получила документы через несколько месяцев. Это было подтверждено документально, так что штраф компания обжаловала в суде. Соцстрах считал, что срок обращения в суд компания пропустила, но все три инстанции поддержали страхователя и восстановили срок обжалования, так как причины для пропуска сочли уважительными.

Покупка некачественного товара
Верховный Суд высказал свою позицию относительно возможностей покупателя при приобретении некачественного товара.
Покупатель заказал мебель и внёс авансовый платёж в 70%. Покупку доставили с опозданием, к тому же у неё были дефекты. В ходе судебного разбирательства покупатель требовал устранения недостатков, уплаты неустойки за просрочку с устранением дефектов и снижения цены на 30%. Суд первой инстанции решил, что недостатки у мебели слишком существенны и ремонту она не подлежит, но взыскал неустойку и одобрил снижение цены. Апелляция с таким мнением согласилась.
Верховный Суд указал, что отказать в устранении дефектов нельзя только на основании нецелесообразности, а взыскание неустойки при этом странно. Покупатель может потребовать заменить покупку на товар такой же или другой марки, модели и артикула, уменьшить цену, бесплатно устранить недостатки или возместить расходы на их устранение. Можно отказаться от договора и потребовать возврата уплаченной суммы.
Покупатель может выбрать только один из вариантов. В рассмотренном случае он выбрал сразу два. Получается, что на продавца возложили двойную ответственность, а это недопустимо.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741350
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019