Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Мошенничество от лица Росстата, права приобретателей жилья, налоговые льготы

Видео добавлено 21.08.2017
В этом выпуске:
  • Какие письма от имени Росстата рассылают мошенники?
  • Как планируется защищать права добросовестных приобретателей жилых помещений?
  • Какие льготы можно получить по налогу на имущество?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Мошенники рассылают письма от Росстата!
В Росстат обратилась организация, которая получила по электронной почте письмо от имени этого ведомства. В нём сообщалось, что при обновлении базы Росстат выявил ошибки в данных о расчётном счёте организации и просил предоставить информацию. Росстат разъяснил, что такие запросы ведомство не направляет, а указанный в сообщении телефон и электронный адрес, с которого было направлено сообщение, Росстату не принадлежат. Такие рассылки производят мошенники. Чтобы защитить себя от действий мошенников, представляющихся сотрудниками Росстата, рекомендовано обращаться в территориальные органы статистики по месту нахождения организации.

Права добросовестных приобретателей жилья
Госдума рассмотрит законопроект, по которому у добросовестных приобретателей не будут изымать жильё, выбывшее из государственной собственности.
В настоящее время нормы Гражданского кодекса предусматривают изъятие жилья у добросовестных приобретателей, выбывшего из собственности помимо воли бывшего владельца или если его приобрели у лица без права отчуждать имущество. При этом нарушались права приобретателей жилья.
Законопроектом предлагается запретить истребование выбывшего из государственной собственности жилья у добросовестных приобретателей. При этом добросовестность сделки будет устанавливаться в судебном порядке.

Льготы для физлиц по налогу на имущество
Налоговая служба опубликовала ответы на самые популярные вопросы по применению физлицами налоговых льгот.
ФНС напомнила, кто может претендовать на предоставление льгот. В частности, к льготным категориям относятся участники Великой Отечественной войны, пенсионеры, инвалиды первой и второй групп и некоторые другие.
Чтобы льготу предоставили, налогоплательщик должен представить в налоговую инспекцию заявление. Подаётся оно один раз и действует бессрочно, если в нём не указано иное.
Налоговики обратили внимание, что льгота предоставляется только на один объект недвижимости каждого вида. Причём, налогоплательщик может сам указать, к какому из них применять льготу. Если же он не уведомит налоговую об объекте, к которому нужно применять льготу, она автоматически действует на тот из них, по которому сумма налога больше.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732501
Подписчиков Youtube 19787
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019