Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Модернизированные ОС, поправки в 44-ФЗ, однодневные «суточные»

Видео добавлено 11.12.2018

В этом выпуске:

  • Как рассчитать амортизацию ОС, которое модернизировали после того как оно было полностью самортизировано?
  • Как предложили изменить сроки вступления в силу поправок к отдельным главам 44-ФЗ?
  • Облагаются ли взносами выплаты при однодневных командировках?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Амортизация модернизированного ОС
Если основное средство модернизировали уже после его полной амортизации, учесть его первоначальную стоимость компания не может.
Компания реконструировала основное средство, первоначальную стоимость которого уже самортизировали. Амортизацию для этого актива рассчитали как отношение суммы первоначальной стоимости и затрат на модернизацию к первоначальному сроку полезного использования.
Налоговая решила, что компания неправомерно ускорила амортизацию. Инспекция утверждала, что амортизацию в отношении этого объекта следует рассчитывать как отношение суммы затрат на модернизацию к первоначальному сроку полезного использования.
Налоговая служба рассмотрела дело и согласилась с мнением инспекции.

Вкступление в силу поправок в 44-ФЗ
17 декабря завершится общественное обсуждение проекта Минфина с едиными правилами для некоторых поправок в сорок четвёртый федеральный закон.
Согласно проекту Минфина у участников контрактной системы будет гарантированный срок, чтобы подготовиться к новшествам, если законодатели меняют правила в отдельных главах сорок четвёртого федерального закона. Речь идёт о главах, посвящённых планированию и осуществлению закупок в части введения новых способов закупок, а также о главах «Мониторинг закупок и аудит в сфере закупок» и «Контроль в сфере закупок».
Минфин предложил для таких поправок закрепить единый срок вступления в силу: если акт примут до 1 октября, то он начнёт действовать с 1 января следующего финансового года, а если после 1 января, то с 1 января финансового года, следующего за очередным.

Взносы на выплаты при однодневных командировках
Пенсионный фонд не доказал суду необходимость обложения вносами выплат при однодневных командировках, которые работодатель называет «суточными». Суд указал, что суточные выплачивают только в служебных поездках длительностью больше суток. В локальных актах работодателя предусматривались компенсации расходов, если затраты одобрил руководитель. При утверждении авансового отчёта расходы считаются одобренными.
Спорные выплаты не относились к оплате труда и не зависели от квалификации сотрудников и их трудового вклада. Суд пришёл к выводу, что эти выплаты следует считать компенсацией иных затрат сотрудника. Взносами они облагаться не должны.
Минтруд высказывал подобное мнение: выплаты при однодневных командировках не являются суточными, но при документальном подтверждении расходов они освобождаются от страховых взносов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019