Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Модернизация ОС, НДФЛ по месту регистрации работников, маркировка шуб

Видео добавлено 16.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Как учесть расходы на модернизацию полностью самортизированных основных средств?
  • - Что могут изменить в порядке перечисления НДФЛ?
  • - Когда и где начал действовать запрет на продажу шуб без маркировки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на модернизацию  самортизированных ОС
Многие организации продолжают эксплуатировать основные средства  после истечения установленного срока их полезного использования. Это не запрещено, тем более, если проведена модернизация таких объектов. А как учесть расходы на модернизацию в целях налогообложения? Финансовое ведомство разъяснило, что в случае, когда основное средство полностью самортизировано и проведена его модернизация, в целях налогового учета нужно увеличить  первоначальную стоимость такого имущества на  стоимость проведенной модернизации. При этом расходы на модернизацию будут амортизироваться по тем нормам, которые были определены при вводе основного средства в эксплуатацию.

НДФЛ по месту регистрации работника
Налог на доходы физических лиц необходимо платить по постоянному месту жительства работника, а не по месту регистрации предприятия. С таким предложением на встрече с предпринимателями Ленинградской области выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его мнению изменения дадут возможность быстрее развиваться небольшим городам, позволят улучшить социальную инфраструктуру для населения на периферии. Напомним, что сейчас НДФЛ за работников перечисляются организациями, являющимися их налоговыми агентами, по месту учета. В результате получается, люди, которые прописаны в одном регионе, а работают в другом, уплачивают НДФЛ в "чужой" регион. А регион места прописки остается без этих средств. 

Обязательная маркировка шуб
С двенадцатого августа действует обязательная маркировка меховых изделий на всей территории Евразийского экономического союза, в том числе и в РФ. Эта новая система контроля создана для борьбы с контрафактом в сфере оборота меховых изделий. С этой даты вступило в силу Соглашение о реализации в две тысячи пятнадцатом – две тысячи шестнадцатом годах соответствующего пилотного проекта. Маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками (марками) обязательна для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов. За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732501
Подписчиков Youtube 19787
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019