Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Модернизация ОС, фиктивная регистрация, коммунальные платежи

Видео добавлено 19.11.2018

В этом выпуске:

  • Как списать расходы на модернизацию самортизированных ОС, бывших в употреблении?
  • Какое наказание предусмотрено за фиктивную регистрацию иностранцев в нежилых помещениях?
  • Как в 2019 году проиндексируют оплату коммунальных услуг?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Списание расходов на самортизированные ОС
Расходы на покупку и модернизацию бывших в употреблении самортизированных основных средств можно списать в течение нового амортизационного периода.
В 2013 году налогоплательщик приобрёл лесопильные цеха, введённые в эксплуатацию предыдущим владельцем в 1972 году. В 2014–2015 годах новый владелец модернизировал объект.
Налоговики решили, что он завысил расходы на модернизацию бывшего в употреблении актива. По мнению инспекции их нужно включить в его стоимость и списывать в порядке амортизации, как для нового объекта, то есть в течение 25–30 лет, а не 17 месяцев, как это сделал налогоплательщик.
Суд решил, что срок полезного использования повторно не устанавливается, а амортизационная группа определяется с учётом ранее установленного срока полезного использования. Так как срок полезного использования объекта к моменту приобретения новым владельцем истёк, а значит, после модернизации налогоплательщик вправе произвольно установить срок амортизации.

Фиктивная регистрация иностранцев
С двадцать третьего ноября за фиктивную регистрацию иностранцев в нежилых помещениях последует уголовное наказание.
Теперь уголовная ответственность будет грозить тем, кто регистрирует лиц, не являющихся гражданами России, по адресу компании, в которой они не работают. Также наказывать будут, если сотрудника-иностранца поставят на учёт в помещении, принадлежащем работодателю, но если фактически сотрудник там не проживает.
Нарушителям грозят штрафы от ста до пятисот тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за срок до трёх лет. Альтернативой штрафу могут стать принудительные работы сроком до трёх лет или лишение свободы до трёх лет.

Индексация коммунальных платежей
Коммунальную плату в 2019 году повысят два раза.
Правительство разделило индексацию оплаты коммунальных услуг на 2 этапа.
Согласно постановлению правительства из-за увеличения ставки НДС коммунальную плату проиндексируют в следующем году в два этапа: с января её повысят на 1,7%, а с июля — на 2,4% дополнительно к январскому показателю. Таким образом, январские и июльские индексы суммируются.
До этого «коммуналку» для физлиц индексировали в июле в среднем на 4%.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400305
Подписчиков Youtube 18197
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019