Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Мартовская зарплата в 6-НДФЛ, экологический сбор, противопожарный режим

Видео добавлено 21.04.2016
В этом выпуске: 
  • - Как изменилась позиция ФНС по вопросу заполнения 6-НДФЛ?
  • - Какие установлены ставки экологического сбора по товарам, подлежащим утилизации?
  • - Что нового в правилах противопожарного режима?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Мартовская зарплата в 6-НДФЛ
Федеральная налоговая служба продолжает давать разъяснения по вопросам заполнения ежеквартального Расчёта по НДФЛ. Не так давно ФНС разъясняла: если организация выплатит зарплату за март в апреле, то она вправе не отражать такие выплаты во 2-м разделе формы 6-НДФЛ. Иными словами, всё зависит от желания налогового агента. Но в очередном письме налоговой службы теперь указано, что мартовскую зарплату, выплаченную в апреле указывать во 2-м разделе 6-НДФЛ за 1-й квартал не нужно. Доход в виде зарплаты за март  налоговый агент отразит только в 1-м разделе Расчёта. А во 2-й раздел 6-НДФЛ мартовская зарплата попадёт лишь в Расчёте за полугодие.

Экологический сбор
Правительство Российской Федерации установило ставки экологического сбора по группам товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств. Ставки действуют в рублях за одну тонну раздельно по тридцати шести группам товаров. К примеру, тара деревянная обойдётся в три тысячи шестьдесят шесть рублей за тонну, принадлежности канцелярские – две тысячи двести семьдесят восемь рублей за тонну, одежда прочая и аксессуары – одиннадцать тысяч семьсот девяносто один рубль за тонну. Уплачивать экологический сбор должны те производители и импортёры, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования своей продукции. Утверждено, что Минприроды России ежегодно, не позднее первого сентября, будет представлять в Правительство Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложения о ставках экологического сбора на очередной календарный год. 

Правила противопожарного режима
Правительство внесло корректировки в правила противопожарного режима в Российской Федерации. Изменения касаются ограничений на использование отдельных видов дверей и ворот при эксплуатации эвакуационных путей зданий в целях обеспечения пожарной безопасности. Так, определено, что при эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проёмах), устанавливать раздвижные и подъёмно-опускные двери и ворота без возможности вручную открыть их изнутри и заблокировать в открытом состоянии. Допускается в дополнение к ручному способу применение автоматического или дистанционного способа открывания и блокирования устройств.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4624808
Подписчиков Youtube 19233
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019