Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Маркировка продуктов, договор об отступном, перевод сотрудника

Видео добавлено 06.06.2019
В этом выпуске:
  • Грозят ли продавцу какие-либо санкции за нарушение изготовителем порядка маркировки продуктов?
  • Нужно ли учитывать передачу помещения по договору об отступном в УСН-доходах?
  • Можно ли отказать сотруднику в переводе к другому работодателю?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Нарушение маркировки продуктов
Суд указал, что за нарушение требований техрегламентов отвечают как изготовитель пищевой продукции, так и её продавец.
Предприниматель поставил детскому саду свёклу. Роспотребназор обнаружил, что маркировка продукции не соответствовала техрегламенту, и оштрафовал поставщика.
Предприниматель пытался возразить, что маркировкой продукции он не занимался, и следовательно, не несёт ответственности, однако суды этот довод отклонили. Окружной суд отметил, что за нарушение техрегламента отвечает как изготовитель, так и продавец.
Предпринимателя наказывать не стали, решив, что его нарушение малозначительно. Однако другой подход судей мог стоить ему штрафа в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей. Для юрлиц при этом штраф составляет от ста до трёхсот тысяч рублей.

Передача имущества по договору об отступном
Верховный Суд подтвердил, что в УСН-доходах при передаче имущества по договору об отступном нужно учесть прекращаемое обязательство.
Суды рассматривали спор, в котором было два источника займов — банк и предприниматель, перевод долга, а также передача отступного в счёт погашения обоих долгов.
Инспекция, решение которой пытался оспорить упрощенец, при принятии решения учитывала не только полученные им доходы, но также и расходы по приобретению имущества и проценты.

Перевод сотрудника к другому работодателю
Роструд разъяснил, что работодатель не может помешать своему сотруднику перейти к другому работодателю, так как это, по сути, увольнение по собственному желанию.
Перевести сотрудника можно после согласования волеизъявления трёх сторон: сотрудника и прежнего и будущего работодателей.
Перевод к другому работодателю прекратит действие трудового договора с прежним работодателем, то есть будет увольнением по инициативе сотрудника. Общими правилами не установлена обязанность работодателя увольнять той датой, которая указана в заявлении. Сотрудник обязан предупредить работодателя не меньше чем за две недели до увольнения. Когда этот срок истечёт, сотрудник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и провести окончательный расчёт.
Таким образом, если сотрудник подал заявление на увольнение в связи с переводом к другому работодателю и при этом срок предупреждения за две недели соблюдался, то работодатель не может ему отказать в переводе и обязан отпустить.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4857947
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019