Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Лизинг имущества банкрота, взыскание невыплаченной зарплаты, продажа вторичного жилья

Видео добавлено 30.07.2019
В этом выпуске:
  • Облагается ли НДС сдача в лизинг имущества компании-банкрота?
  • Как предложили взыскивать невыплаченную зарплату?
  • Можно ли сократить доход от продажи вторичного жилья на сумму затрат на его ремонт?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС от сдачи в лизинг имущества банкрота
Минфин разъяснил, как быть с НДС, если компания-банкрот предоставляет своё имущество в лизинг.
Финансисты сообщили, что реализация имущества банкрота не облагается НДС. При этом на выполнение работ и оказание услуг такое освобождение не действует.
Таким образом, предоставление имущества банкрота в лизинг облагается НДС в общеустановленном порядке.

Взыскание невыплаченной зарплаты
На рассмотрение Госдумы поступили проекты, предлагающие принудительно взыскивать начисленные, но не выплаченные зарплаты.
По предложенным поправкам у инспекторов появится возможность принимать решения о принудительном исполнении работодателем обязанностей по выплате зарплаты. Это же относится и к другим трудовым выплатам. Решение о принудительном взыскании инспектор может принять, если работодатель не выполнит предписание погасить долг перед сотрудниками.
Решение инспектора будет исполнительным документом. Его нужно направить работодателю в течение трёх рабочих дней с принятия решения, а обжаловать в суде его можно будет в течение десяти дней с получения. После истечения срока обжалования или если суд не удовлетворит жалобу, электронная версия решения направится судебным приставам.
Когда истечёт срок добровольного исполнения требований, пристав вынесет и направит кредитной организации постановление о взыскании денег, которое необходимо исполнить немедленно.

Списание затрат на ремонт вторичного жилья
Минфин рассказал об обложении доходов от продажи вторичного жилья и о возможности их уменьшить.
Если недвижимое имущество находилось в собственности меньше минимального предельного срока, то доходы от его продажи облагаются НДФЛ. Налоговую базу при этом можно уменьшить на фиксированный вычет, равный одному миллиону рублей.
Вместо фиксированного вычета сумму доходов можно уменьшить на размер фактических подтверждённых расходов на приобретение этой недвижимости.
Минфин считает, что затраты на ремонт квартиры, приобретённой на вторичном рынке, расходами на приобретение жилья не являются. Следовательно, и НДФЛ-базу на сумму «ремонтных» затрат уменьшить не получится.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2739
Просмотров 4843096
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019