Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

"Лишние" больничные, учёт травм и микротравм, изъятие сельхозугодий

Видео добавлено 19.08.2015
В этом выпуске: 
  • - Чем грозят работодателю лишние выплаты по больничному листу?
  • - Как Минтруд России предлагает снизить число случаев нанесения вреда здоровью на производстве?
  • - На сколько будет сокращён срок неиспользования сельскохозяйственных земель?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Чем грозят «лишние» больничные?
При проведении проверок правильности начисления пособий, финансируемых за счёт средств Фонда социального страхования, может оказаться, что больничные оплачены работнику в завышенном размере. В этом случае у компании возникает сразу два нарушения: излишнее возмещение расходов на оплату пособия и неуплата страховых взносов. Как известно, чиновники территориальных отделений ФСС считают, что пособия, выплаченные в размере, превышающем установленные законодательством, пособиями не являются. Поэтому «лишние» суммы следует включить в базу для начисления страховых взносов. И Верховный суд в своём Определении от третьего августа 2015 года  подтвердил правомерность такого подхода.

Учёт травм и микротравм на производстве 
Минтруд работает над поправками в Трудовой кодекс РФ, которые обяжут работодателей учитывать каждую травму и микротравму сотрудников.  
Ответственность руководителей за здоровье работников будет усилена. Введение учёта каждой травмы и микротравмы, полученной во время работы, даст возможность снизить количество смертей, несчастных случаев, случаев нанесения вреда здоровью на производстве, а также позволит исключать даже опасность их получения. Помимо этого, нововведение позволит уйти от практики сформировавшейся сейчас системы, которая предполагает лишь работу с компенсациями и последствиями.

Изъятие неиспользуемых сельхозугодий 
Минсельхоз разрабатывает законопроект, оптимизирующий процесс изъятия неиспользуемых сельхозугодий. Изменения направлены на уменьшение площади заброшенных земель. Ведомство предлагает сократить срок неиспользования сельскохозяйственных земель с пяти лет до трёх. Кроме того, предлагается обязать местных чиновников подавать обращение в суд об изъятии земли и выставлении её на продажу. А если не будет покупателей, местным властям предоставят право выкупа участков по цене не ниже пятидесяти процентов от кадастровой стоимости. Также в документе прописана возможность снижения минимальной начальной цены на предмет торга.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414663
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019