Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ликвидированные поставщики, закупки у единственного поставщика, увольнение за прогул

Видео добавлено 27.02.2018
В этом выпуске:
  • Что делать компании в случае, если поставщик предоставил товары до оплаты и перестал существовать?
  • Кому разрешат больше госзакупок у одного поставщика?
  • Что думает Верховный Суд об увольнении за прогул при нетрудоспособности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт долгов ликвидированному поставщику
Минфин сообщил, что делать компании в случае, если поставщик предоставил товары до оплаты и перестал существовать.
Ведомство разъяснило, что в такой ситуации долги перед ликвидированным поставщиком следует учесть в доходах по налогу на прибыль на дату, когда поставщика исключили из ЕГРЮЛ.
Мнение Минфина обосновывается положениями Налогового кодекса, по которым доходы в виде кредиторской задолженности, списанной по истечении срока давности или по другим причинам, учитываются среди внереализационных доходов.

Госзакупки у единственного поставщика
Госдума рассмотрит законопроект, разрешающий проводить научным организациям до половины всех госзакупок у единственного поставщика.
На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, вносящий изменения в сорок четвёртый федеральный закон. Согласно предложенным поправкам, в число госзакупщиков, которым разрешено проводить до половины объёма закупок у единственного поставщика, войдут государственные и муниципальные научные учреждения.
Такие госзакупщики вправе расходовать до пятидесяти процентов от объёма закупок за год. При этом на закупки у единственного поставщика можно тратить не более двадцати миллионов рублей в год, а цена каждого контракта не может быть превышать четыреста тысяч рублей.

Увольнение за прогул при нетрудоспособности
По мнению Верховного Суда, больничный лист не фиксирует время наступления нетрудоспособности.
В рассмотренном судом случае сотрудник, находившийся на рабочих сутках, вечером почувствовал себя плохо и ушёл с работы. К врачу он обратился только наутро, и работодатель уволил его за прогул.
Верховный Суд не поддержал позицию работодатели и отметил, что нетрудоспособность может наступить до обращения к врачу. Несмотря на то, что сотрудник был в сознании и не обратился за медпомощью сразу, это не значит, что он был здоров и мог продолжать работу.
Также ведомство указало, что для того чтобы оценить, была ли причина ухода с работы уважительной, работодатель должен учесть факт болезни, а не время, когда сотрудник обратился к врачу.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617115
Подписчиков Youtube 19204
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019