Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ликвидация недостроя, поправки в КоАП РФ, пересчёт стажа

Видео добавлено 01.04.2019
В этом выпуске:
  • Какие расходы, связанные с ликвидацией недостроенных объектов, можно учесть в «прибыльной» базе?
  • Каким новым составом правонарушений пополнится КоАП?
  • Можно ли пересчитать стаж служащего после расторжения трудовых отношений?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы при ликвидации недостроя
Минфин разъяснил, какие расходы, связанные с ликвидацией недостроенных объектов, можно учесть в налоговой базе.
В «прибыльной» базе можно учесть расходы по ликвидации недостроенного объекта. В частности, к ним относятся затраты, связанные с демонтажем, разборкой и вывозом имущества. При этом стоимость самого объекта в расходах не признаётся.
Суды считают иначе. Так, Арбитражный суд Северо-Западного округа пришёл к выводу, что стоимость недостроенного объекта можно учесть в расходах при его ликвидации. Однако при этом скорее всего возникнут споры с контролирующими органами. Поэтому безопаснее будет поступить так, как советует Минфин.

Поправки в КоАП РФ
Госдума рассмотрит проект о новом составом административных правонарушений.
На рассмотрение поступил правительственный законопроект, предусматривающий административную ответственность за отказ от обслуживания потребителя по причине его возраста, состояния здоровья или ограничения жизнедеятельности. Исключения будут предусмотрены законом.
Подобное нарушение будет грозить штрафами, которые для должностных лиц составят от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, а для компаний — от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Авторы утверждают, что с отказами чаще всего встречаются пожилые люди и инвалиды в транспорте и туризме.
Действующими сейчас нормами установлена статья о дискриминации, штраф по которой равен предусмотренного в новом составе. Однако в судебной практике эта норма не применяется, если речь идёт об отказе в услуге из-за инвалидности или преклонного возраста.

Пересчёт стажа после увольнения
После того как сотрудника уже уволили стаж службы и сумму пособия перечитывать нельзя.
Служащий ОВД уволился по выслуге лет, дающей право на пенсию. При увольнении ему рассчитали выслугу — 20 лет, 2 месяца и 19 дней и назначили единовременное пособие, равное семи окладам.
После увольнения работодатель издал новый приказ, которым вносились корректировки в прежний. По новому приказу выслуга равнялась 19 годам, 11 месяцам и 5 дням. Сумма единовременного пособия уменьшилась до 2 окладов. Служащий обжаловал это решение.
Суд указал, что ухудшающие положение бывшего сотрудника корректировки внесли уже после расторжения контракта с ним. В законе не предусмотрено такого способа исправления ошибок, который использовало кадровое подразделение. На бывшего сотрудника нельзя возлагать негативные последствия, вызванные исправлением ошибки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2740
Просмотров 4844761
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019