Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Личное авто на работе, ошибка в трудовой, запрет на выезд из РФ

Видео добавлено 07.09.2016
В этом выпуске: 
  • Можно ли учесть расходы на ГСМ при использовании работником личного автомобиля в производственных целях?
  • Как исправить в трудовой книжке ошибочную запись об увольнении?
  • С каким долгом россиян не будут пускать за границу?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на компенсацию ГСМ при использовании  автомобилей работников
Финансовое ведомство напомнило, что в целях налогообложения прибыли организация может учесть компенсацию за использование личного автотранспорта работников в составе прочих расходов.  Причём, в отношении легковых автомобилей и мотоциклов, используемых для служебных поездок, расходы на компенсацию учитываются в пределах норм, установленных Постановлением Правительства. Поэтому, если организация возмещает сотрудникам использующим личные автомобили затраты на ГМС, такие расходы учитываются в пределах этих  норм. От себя добавим, что нормативы компенсаций были установлены ещё в 2002 году и с тех пор не изменялись.   Так, по легковым автомобилям с рабочим объёмом двигателя  до двух тысяч кубических сантиметров в расходах можно учесть компенсацию, не превышающую тысячу двести рублей в месяц, а свыше двух тысяч кубических сантиметров – полторы тысячи рублей в месяц, включая и расходы на ГСМ.

Ошибка в трудовой
Чтобы отменить в трудовой книжке запись об увольнении, сделанную по ошибке, придётся признать её недействительной. Для этого надо в графе один раздела «Сведения о работе» трудовой книжки указать следующий порядковый номер, в графе два - дату внесения новой записи, а в графе три - сделать запись «Запись за номером таким-то недействительна». При этом, данную запись не требуется заверять печатью и подписью руководителя. Напомним, что в разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачёркивание ранее внесённых неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

Долг, с которым не пропустят за границу
С десяти тысяч до ста тысяч рублей предлагается увеличить сумму долга, при которой выезд за границу гражданам будет запрещён. Такие поправки в статьи шестьдесят семь и шестьдесят семь один Федерального закона «Об исполнительном производстве» предлагает внести законопроект, направленный на рассмотрение Госдумы. Помимо этого, в законопроекте говорится и об отмене нормы о том, что при задолженности по штрафам от десяти тысяч рублей, водителя могут временно лишить прав.
Свою инициативу депутаты объяснили выросшими размерами штрафов, которые, по их мнению, стали неактуальными. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732644
Подписчиков Youtube 19788
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019