Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Льготы при ЕСХН, отказ в работе, имущественный вычет

Видео добавлено 19.07.2018
В этом выпуске:
  • Какое имущество не облагается налогом при ЕСХН?
  • В каких случаях можно отказать в работе пенсионеру?
  • Всегда ли полагается имущественный вычет при покупке жилья?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Освобождение от налога на имущества при ЕСХН
Если организация платит налоги согласно режиму ЕСХН, она освобождается от имущественного налога за те объекты недвижимости, которые задействованы в сельскохозяйственном производстве. Однако как быть с объектами, которые предприятие использует и в сельском хозяйстве, и в других областях деятельности? Или как быть с объектами, которые законсервированы и временно не используются? Подпадают ли они под категорию сельскохозяйственных объектов? В своём письме от десятого июля Федеральная налоговая служба дала ответ: да, подпадают. В случае налогового режима ЕСХН законсервированные и многофункциональные помещения не облагаются имущественным налогом.

Отказ в работе пенсионерам
С приближением пенсионного возраста трудовые права граждан остаются прежними. Законно отказать в приёме на работу людям за пятьдесят можно лишь на тех же основаниях, на каких отказывают в работе всем остальным участникам рынка труда. Такое напоминание опубликовала на своём сайте Федеральная служба по труду и занятости.
Помните, что в законодательстве нет понятия о максимальном возрастном пороге. Все лица, достигшие совершеннолетия, в общих случаях имеют одинаковые трудовые права. Оценивать соискателей следует только по деловым качествам. Если работодатель захочет в одностороннем порядке изменить условия заключаемого трудового договора или отказать в приёме на работу из-за возраста или статуса пенсионера, это будет считаться противоправным и повлечёт ответственность.

Имущественный вычет при покупке жилья
Если вы приобретаете недвижимость с помощью маткапитала или другой материальной помощи от государства, то получить имущественный вычет по этой части расходов вы не сможете. На это обратило внимание Брянское отделение ФНС.
Налоговая служба ссылается на пункт пять статьи двести двадцать Налогового кодекса. В нём перечислены источники финансирования, которые не облагаются подоходным налогом, а значит и не могут стать базой для налогового вычета при затратах на строительство или покупку недвижимости. Среди них: материнский капитал, субсидии от работодателя, социальные пособия и государственные субсидии для бюджетников. Ещё один случай, когда вычет не предоставляется – сделка между близкими людьми: супругами, родителями и детьми, опекунами и подопечными.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2741
Просмотров 4849025
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2472
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019