Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Льготы по взносам, регистрация юрлиц, взыскание средств у должника

Видео добавлено 10.11.2017
В этом выпуске:
  • Можно ли получить льготы по страховым взносам задним числом?
  • Как изменятся правила регистрации юридических лиц?
  • Какие ограничения предложили применять к удержанию средств из зарплаты должников?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Льготы по страховым взносам
Если у компании появилось право применять льготы по взносам в третьем квартале, то перерасчёт можно сделать с начала года.
Федеральная налоговая служба напомнила условия, при которых компания на упрощёнке может воспользоваться льготами по страховым взносам. В частности, если доходы организации, ведущей производство или социальную деятельность, за налоговый период не были больше семидесяти девяти миллионов рублей и доходы от «льготной» деятельности составляют не меньше семидесяти процентов от всех доходов.
Ведомство рассмотрело ситуацию, когда в течение полугодия организация не получала доходов от «льготной» деятельности, а по результатам девяти месяцев они начали отвечать требованиям для применения льгот. Чтобы воспользоваться льготами, компании необходимо сдать уточнёнку с заполненным приложением шесть к разделу один.

Правила регистрации юрлиц
Президент подписал закон, по которому с первого октября две тысячи восемнадцатого года юрлиц будут регистрировать по-новому.
По новым правилам у заявителя будет три месяца на исправление ошибочно заполненных или представление недостающих документов, если в регистрации отказали по этой причине.
Если заявитель справится с одной попытки в течение этого срока, то второй раз госпошлину ему платить не придётся, как и представлять документы, которые остались у регистрирующего органа после отказа. 

Ограничения по взысканию средств у должника
Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий удерживать с должника суммы, оставляющие ему меньше прожиточного минимума.
Трудовое законодательство сейчас предусматривает лимиты по удержанию средств из зарплаты, выраженные в процентах. Однако эти ограничения не устанавливают конкретных минимальных сумм, которые остаются у должника после удержания. Таким образом, зачастую должник после взыскания фактически остаётся без средств к существованию.
Авторы проекта предложили руководствоваться прожиточным минимумом для должника при определении суммы, которую можно удержать из его зарплаты. В отношении совместителя нужно руководствоваться общей суммой его заработка.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019