Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Льготы по НДС, дивиденды для акционеров, страховые взносы

Видео добавлено 13.02.2017
В этом выпуске:
  • Какие операции можно считать льготами по НДС?
  • Почему акционерное общество не обязано выплачивать дивиденды, которые предусмотрены в уставе?
  • Кто с этого года обязан подать заявление о постановке на учёт в качестве плательщика страховых взносов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Какие операции можно считать льготами по НДС
Как известно, налоговые органы вправе истребовать у налогоплательщика пояснения и документы, подтверждающие льготы.  Федеральная налоговая служба  напомнила, что не все необлагаемые НДС операции можно считать льготами. Льготами признаются преимущества, которые предоставляются отдельным категориям налогоплательщиков по сравнению с другими налогоплательщиками. Поэтому налоговый орган не может требовать документы, если операции освобождаются от НДС у всех налогоплательщиков, которые их осуществляют, или не являются объектом обложения НДС.

Когда акционерные общества могут не выплачивать дивиденды
Акционерное общество не обязано платить дивиденды, даже в случае, когда они предусматриваются уставом.
В Конституционный Суд России обратился один из акционеров компании с просьбой оспорить конституционность статей тридцать второй и сорок второй Закона об акционерных обществах, так как согласно им, общее собрание акционеров может постановить не выплачивать дивиденды с привилегированных акций.
Суд не согласился с жалобой и подчеркнул, что основанием для получения дивидендов является самостоятельный юридический факт. Например, когда общее собрание акционерного общества примет решение выплатить дивиденды.
Суд пояснил, что из-за специфичности деятельности компании акционер ещё до покупки привилегированных акций мог предвидеть, что в определённый момент может не получить прибыли. Решение, вынесенное на собрании акционеров, при этом не посчитали злоупотреблением правом. Помимо этого, оно было экономически обоснованным.

Плательщики страховых взносов
Федеральная налоговая служба России пояснила, кто должен встать на учёт в качестве плательщиков страховых взносов.
Предприниматели, у которых есть работники, не должны подавать заявление на постановку на учёт в качестве плательщика страховых взносов.
На сайте налоговой службы опубликована информация, какие налогоплательщики с этого года должны платить страховые взносы и встать на учёт в налоговой, а для кого такая обязанность не предусматривается.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2501
Просмотров 4405405
Подписчиков Youtube 18230
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019