Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Курортный сбор, контрольные закупки, срок договора ОСАГО

Видео добавлено 21.09.2017
В этом выпуске:
  • На какой КБК нужно будет перечислять курортный сбор?
  • Какое ведомство сможет проводить контрольные закупки?
  • Как предложено изменить сроки заключения договора ОСАГО?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

КБК для курортного сбора
Минфин утвердил код, по которому нужно будет платить курортный сбор.
Финансовое ведомство утвердило код бюджетной классификации, который нужно будет применять при уплате курортного сбора, причём первые три знака в нём ещё не определены, так как настоящее время ещё не понятно, какое ведомство станет администратором этих платежей.
Эксперимент с курортным сбором с первого мая две тысячи восемнадцатого года введут в Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму и на Алтае. В первый год он составит до пятидесяти рублей в сутки, а в дальнейшем эту сумму планируется увеличить до ста рублей.
Уплачивать сбор придётся туристам, а операторами курортного сбора должны стать те, кто предоставляет туристам жильё.

Контрольные закупки
Госдума рассмотрит проект закона, наделяющий Роспотребнадзор полномочиями для проведения контрольных закупок.
Новые поправки в закон о защите прав потребителей предусматривают возможность проведения Роспотребнадзором закупок, чтобы проконтролировать, насколько продавцами соблюдаются требования, предъявляемые к реализации товаров, работ и услуг.
Сама возможность проводить контрольные закупки начала действовать с начала две тысячи семнадцатого года, когда вступила в законную силу статья закона о защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей, предусматривающая контрольные закупки.

Заключение договора ОСАГО на срок больше года
На общественное обсуждение вынесен текст законопроекта, предусматривающего заключение договоров ОСАГО на срок до трёх лет.
В настоящее время договор ОСАГО заключается на год. Проектом закона предлагается ввести возможность увеличить этот срок до двух или трёх лет в зависимости от пожеланий сторон.
При этом проект не коснётся случаев, когда договор заключается на время, когда транспорт, зарегистрированный в другой стране, используется на территории России, но не менее, чем на пять дней. Также договор ОСАГО можно заключить не больше, чем на двадцать дней без диагностической карты.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2217
Просмотров 3777225
Подписчиков Youtube 15427
Подписчиков сайта 2425
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018