Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ксерокопирование в ИФНС, компенсация за задержку зарплаты, трудовые мигранты

Видео добавлено 15.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Должны ли налоговые инспекции оказывать бесплатные услуги по ксерокопированию?
  • - Какую компенсацию обяжут платить работодателей за задержку зарплаты?
  • - Какие новые обязанности могут появиться у трудовых мигрантов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Услуги по ксерокопированию в налоговых инспекциях
Налоговики проинформировали налогоплательщиков о невозможности размещения в инспекциях копировально-множительной техники для бесплатного использования. Федеральным бюджетом не предусмотрено финансирование предоставления в территориальных налоговых органах налогоплательщикам бесплатных копировально-множительных услуг. Из этого следует, что размещение в помещениях территориальных налоговых органов копировально-множительной техники, находящейся в свободном доступе для бесплатного использования налогоплательщиками, невозможно. Налоговым инспекциям также запрещено и оказание платной услуги по ксерокопированию.

Компенсация за задержку зарплаты
На сайте российских общественных инициатив опубликована инициатива об установлении пени за несвоевременную выплату зарплаты в размере среднерыночного банковского процента. Пеню хотят уравнять со стоимостью потребительского кредита. По мнению инициаторов изменений, действующий сейчас порядок расчёта пени за задержку зарплаты слишком мал, чтобы быть наказанием. Пятидневная просрочка выплаты зарплаты в размере двадцати тысяч рублей обходится работодателям приблизительно в тридцать шесть рублей. А средний процент по нецелевым потребительским займам сроком до года и размером до тридцати тысяч рублей в феврале равен тридцати пяти целым четырём десятым процента годовых. 

Обязанности для трудовых мигрантов
Законотворцы предлагают дополнить перечень заболеваний, которые должны отсутствовать у мигрантов, желающих получить трудовой патент на работу в Российской Федерации. Депутаты хотят обязать иностранцев подтверждать психическое здоровье заключением российской медицинской организации. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение Госдумы РФ.
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, наличие определённых психических расстройств и расстройств поведения у отдельных лиц нередко приводит к совершению общественно опасных деяний, в том числе преступлений, совершённых с особой жестокостью. Предложенные поправки помогут обезопасить россиян от подобных случаев.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2649
Просмотров 4737053
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019