Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Критерии малого предпринимательства, подача документов через ТКС, конфискация товара у ТС

Видео добавлено 12.10.2015
В этом выпуске: 
  • - Как применять новые критерии малого предпринимательства?
  • - Что может ждать компанию, которая не следит за сообщениями налоговых органов, отправленных по ТКС?
  • - За что у торговых сетей предлагают конфисковывать товар?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Критерии малого предпринимательства
Как вы знаете, в этом году  изменились критерии субъектов малого предпринимательства. С двадцать пятого июля лимит выручки для малых предприятий увеличен до восьмисот миллионов рублей. Минэкономразвития в своём письме разъяснило, что новый критерий выручки применяется за предыдущие календарные годы. Так, если в две тысячи четырнадцатом году  выручка организации не превышала восьмисот миллионов рублей, то при соблюдении иных установленных условий она является субъектом малого предпринимательства в две тысячи пятнадцатом году.  Если же по итогам две тысячи четырнадцатого года показатели организации не соответствуют новым критериям, то необходимо обратить внимание на показатели две тысячи двенадцатого и две тысячи тринадцатого годов. В случае соблюдения предельных значений по итогам этих периодов организация с учётом «правила трёх лет» может быть отнесена к категории субъекта малого предпринимательства в две тысячи пятнадцатом году. 

Подача документов через ТКС
Из очередного Определения Верховного суда Российской Федерации можно сделать вывод, что после отправки документов по телекоммуникационным каналам связи нужно строго контролировать ответы из налоговой инспекции. Так как в обратном случае это может дорого обойтись компании. В Определении представлена ситуация, когда налоговики отказали в приёме уточнённой декларации по ТКС, так как в ней не было указано, что она уточнённая. Компания вовремя не заметила соответствующих сообщений из налоговых органов, а когда исправила ошибку, было уже поздно. Инспекторы отказали в возмещении НДС по причине пропуска установленного трёхлетнего срока. И Верховный суд посчитал такое решение правомерным.

Конфискация товара у ТС
Если продовольственная торговая сеть будет продавать более тридцати процентов продуктов иностранного производства, то это может стать основанием для конфискации имущества торговой сети без возмещения убытков. Такие нормы прописаны в законопроекте, который вчера был внесён в Госдуму. Также поводом для изъятия товара может стать и систематическое нарушение отдельных требований к торговле. К примеру, регулярная продажа определённых Правительством РФ продуктов из недружественных стран, неоднократное участие в ценовых сговорах. А за воспрепятствование реализации в крупной продовольственной торговой сети пищевых продуктов, выращенных на территории России или произведённых из ингредиентов, страной происхождения большинства которых является РФ, хотят ввести крупные штрафы. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4625207
Подписчиков Youtube 19237
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019