Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Корректировочные счета-фактуры, уведомления о налогах, регистрация в ЕИС

Видео добавлено 30.05.2016
В этом выпуске: 
  • - Как выставлять электронные корректировочные счета-фактуры?
  • - Когда физлицам ждать уведомления об уплате налогов?
  • - Кому нужно будет регистрироваться в ЕИС в соответствии с новым утверждённым порядком?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новый электронный формат корректировочного счёта-фактуры
Федеральная налоговая служба России утвердила электронный формат корректировочного счёта-фактуры и формат представления «гибрида» корректировочного счёта-фактуры и документа об изменении стоимости отгруженных товаров, выполненных работ  (оказанных услуг), применяемого при расчётах по налогу на добавленную стоимость и в качестве первичного документа. Эти форматы налогоплательщики вправе применять с тридцать первого мая две тысячи шестнадцатого года. При этом установлено, что до первого июля две тысячи семнадцатого года налогоплательщики вправе создавать электронные корректировочные счета-фактуры как в соответствии с действующим, так и в соответствии с новым форматом.

Массовая рассылка уведомлений по налогам
С июня Федеральная налоговая служба России начнёт массовую рассылку уведомлений по налогу на имущество физлиц, а также земельному и транспортному налогам за две тысячи пятнадцатый год, которая будет завершена к октябрю. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронной форме. И в первой декаде июня будет актуализирована информация в интернет-сервисе «Сроки направления налоговых уведомлений», с помощью которого можно узнать, когда налоговое уведомление пришлют на почту.
Напомним, что в две тысячи шестнадцатом году на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами – первое декабря.

Регистрация в ЕИС в сфере закупок
Минюст зарегистрировал Приказ Казначейства России с новым порядком регистрации в единой информационной системе в сфере закупок для работающих в сфере закупок. Среди прочего утверждён порядок регистрации информационных систем, а также организаций, информация о которых внесена в Сводный реестр. В соответствии с утверждённым порядком, регистрироваться нужно будет и уполномоченным лицам организаций, которые включены в Сводный реестр, и юридическим лицам и их представителям. Кроме того, в ЕИС необходимо зарегистрироваться участникам контрактной системы и иным лицам, использующим ЕИС для реализации своих полномочий по сорок четвёртому и двести двадцать третьему федеральным законам (за исключением участников закупок). Лица, зарегистрированные на сайте zakupki.gov.ru, должны зарегистрироваться в ЕИС до первого января две тысячи семнадцатого года. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4857947
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019