Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Копия «налоговой» доверенности, проверка участника закупки, сведения банкоматов

Видео добавлено 23.08.2017
В этом выпуске:
  • Как направить скан доверенности в налоговый орган?
  • Может ли госзаказчик проверить участника закупки на достоверность сведений о заявке?
  • Как данные об автоматических расчётах будут попадать в налоговую?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Скан-образ «налоговой» доверенности должен быть заверен доверителем
Если налоговую декларацию подписывает и представляет в налоговый орган уполномоченный представитель налогоплательщика, то к декларации прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя на подписание декларации. Доверенность может быть представлена в налоговый орган в электронной форме в виде чёрно-белой сканированной копии бумажного вида доверенности. Скан-образ направляется по телекоммуникационным каналам связи с усиленной квалифицированной электронной подписью, при этом предоставлять доверенность на бумажном носителе не нужно. Налоговая служба разъяснила, что при направлении скан-образа доверенности в налоговый орган требуется усиленная квалифицированная электронная подпись доверителя, то есть, представитель налогоплательщика направить скан доверенности не может.

Законность проверки участника госзакупки
По мнению Федеральной антимонопольной службы, заказчик не имеет права осуществлять проверки для оценки сведений в заявке.
В последнем решении Федеральная антимонопольная служба сообщила, что участники вправе не допустить агентов заказчика на собственную территорию. Это поведение не будет рассматриваться как попытка скрыть недостоверную информацию.
Указывая же проверку в документах, заказчик нарушает Закон номер двести двадцать три-ФЗ. Вполне вероятно, что в этом случае документацию придётся переоформить.

Передача сведений в налоговые органы
Центробанк выпустил Указание о форме перечня, по которому от банков налоговики будут получать информацию обо всех производящих автоматические расчёты устройствах.
В частности, в список Банка России попали все автоматы для расчётов, через которые можно получить, внести или перевести деньги.
Данный перечень налоговые органы должны получить в течение пятнадцати рабочих дней с момента вступления Указания в силу.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730873
Подписчиков Youtube 19776
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019