Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Контрольные закупки налоговиков, наказание за торговлю "санкционными" продуктами

Видео добавлено 28.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Могут ли налоговые органы проводить контрольные закупки?
  • - Во сколько раз планируется увеличить величину предельного размера доходов для применения УСН?
  • - Какое наказание будет грозить за торговлю в России «санкционной» продукцией?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налоговые органы вправе проводить контрольные закупки
Президиум Верховного суда подтвердил, что налоговые органы вправе делать контрольные закупки. Такие выводы приведены в обзоре судебной практики, утверждённом Президиумом. Судьи пояснили, что совершение налоговым инспектором расчётов с продавцом в рамках контрольной закупки  не является оперативно-розыскным мероприятием. Поэтому налоговые инспекторы могут покупать товары, работы или услуги при проведении проверок соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники.  Соответственно акт контрольной закупки может служить доказательством, подтверждающим факт невыдачи кассового чека при рассмотрении дел об административной ответственности при нарушении правил применения ККТ.  

Предельный размер доходов для применения УСН
Депутаты предлагают увеличить величину предельного размера доходов, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощённой системы налогообложения, с шестидесяти миллионов рублей до ста двадцати миллионов рублей. Соответствующий законопроект направлен в Госдуму. Нововведения предлагаются в рамках развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, концепция законопроекта направлена на решение одной из острых проблем в сфере малого предпринимательства – вопроса
налогообложения.

Наказание за торговлю «санкционной» продукцией
Организациям, предпринимателям и физическим лицам, торгующим продукцией, ввоз которой на территорию Российской Федерации запрещён, может грозить уголовное наказание. Общественная палата направила письма министру сельского хозяйства Александру Ткачёву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву об ограничении продаж санкционной сельхозпродукции и продуктов питания из США и стран Евросоюза. Общественники указывают, что законодательно в России такую продукцию нельзя только ввозить, а вот продавать как будто бы можно. По крайней мере, в правовых нормах это нигде не закреплено. Следовательно, контрафактные товары могут продаваться без наказания для продавца. Поэтому, несмотря на запреты, продукцию из США и ЕС можно встретить на российских прилавках. Закон должен изменить эту ситуацию.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2583
Просмотров 4613732
Подписчиков Youtube 19188
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019