Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Контрольные соотношения, регистрация товарного знака, условия трудового договора

Видео добавлено 04.09.2019
В этом выпуске:
  • Как изменились контрольные соотношения к бухотчётности?
  • Как может измениться порядок регистрации товарного знака?
  • Какие условия трудового договора действуют после увольнения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Контрольные соотношения к бухотчётности
Налоговая служба обновила контрольные соотношения, по которым можно проверять правильность заполнения форм обычной и упрощённой отчётности.
Нижестоящим органам поручили применять обновлённые контрольные соотношения при проверке бухгалтерского баланса, отчёта о финансовых результатах и других документов.
Также в контролирующие органы направили рекомендуемые машиночитаемые формы бухотчётности, которые понадобятся уже в следующем году при сдаче отчётности за две тысячи девятнадцатый год.

Регистрация товарного знака
Госдума рассмотрит проект, позволяющий одновременно ускорить прохождение экспертизы товарного знака и повысить её качество.
На рассмотрение внесли законопроект, позволяющий к материалам заявки на регистрацию объектов интеллектуальной собственности прикладывать их электронные трёхмерные модели. Так можно будет сделать при регистрации товарного знака, а также при подаче заявок на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец. Характеристики моделей и требования к их форматам позже установит Минэкономразвития, а применять их будут только при экспертизе.
Помимо этого, проект предусматривает выдачу патентов в электронной форме на изобретение, если оно не секретное, на полезную модель или промышленный образец. Также в электронной форме предусматривается выдача свидетельства о госрегистрации ЭВМ-программы, базы данных или топологии интегральной микросистемы, об исключительном праве на наименование места происхождения товара и на товарный знак, в том числе и общеизвестный. При этом по желанию можно будет получить и бумажное свидетельство.

Условия трудового договора
Верховный Суд сообщил, какие обязанности могут остаться у сторон трудового договора после его расторжения.
Условиями трудового договора предусматривалось, что компания после выхода сотрудницы на пенсию будет выплачивать ей ежемесячное вознаграждение, а в случае её смерти работодатель возьмёт на себя связанные с погребением расходы и выплатит членам семьи трёхкратную сумму пенсии.
С выходом сотрудницы на пенсию компания выполняла свои обязательства, однако после её смерти членам семьи ничего выплачивать не стали.
Первая инстанция пришла к выводу, что компания должна выполнить условия трудового договора. Апелляция с таким мнением не согласилась, так как условие о выплатах из-за смерти сотрудницы в силе только пока действует трудовой договор.
Верховный Суд оспорил вывод апелляции и оставил в силе решение суда первой инстанции. Трудовой договор может предусматривать отношения, производные от трудовых и связанные с ними, которые могут действовать и после увольнения. При этом термином «работник» в договоре будет обозначаться человек, а не его правовой статус.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2680
Просмотров 4795496
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019