Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Контрольная закупка, налоговые штрафы, отпуск для многодетных

Видео добавлено 30.11.2018

В этом выпуске:

  • Как будет проводиться контрольная закупка?
  • Что позволит снизить штрафы по налогам?
  • Как предоставляется отпуск многодетным сотрудникам в первые полгода работы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Правила проведения контрольной закупки
Контрольные закупки смогут проводить как в обычных, так и в интернет-магазинах.
Опубликовано постановление правительства, устанавливающее правила и порядок проведения контрольных закупок.
Решение о проведении контрольной закупки могут принять, только если никак иначе соблюдение правил продавцом проверить нельзя. В остальных случаях назначается внеплановая проверка.
Контрольную закупку можно проводить как очно, так и дистанционно — по почте или через интернет.
После совершения контрольной закупки проверяющие обязаны объявить об этом, предъявить удостоверение и приказ о проведении закупки, передать проверяемому копию приказа о проведении закупки, а затем вернуть продавцу товар и забрать деньги, кроме тех случаев, когда приобретённый товар направляется на экспертизу или когда он утрачивает потребительские свойства.
При дистанционных закупках сообщить продавцу о проведённой закупке нужно не позже следующего дня. Для этого продавцу следует направить копию приказа о её проведении.

Снижение налоговых штрафов
Компания благодаря смягчающим обстоятельствам смогла добиться снижения штрафа по налогам в пять раз.
По итогам камеральной проверки инспекция доначислила компании НДС на сумму выше семидесяти шести миллионов рублей. Штраф в итоге составил 30 миллионов рублей. При обращении в суд налогоплательщик указал на чрезмерность взысканий и смягчающие обстоятельства. Суды поддержали налогоплательщика и снизили ему штраф в пять раз.
Среди смягчающих обстоятельств суды учли, что правонарушение совершили впервые, компания уплатила доначисленные налоги до вступления в силу решения инспекции. Кроме того, у компании было множество долгов перед контрагентами и задолженность по зарплате, указывающие на тяжёлое финансовое положение.

Отпуск для многодетных сотрудников
Минтруд разъяснил, как предоставляется отпуск многодетным сотрудникам в первые полгода работы.
Как сообщило ведомство, особого порядка предоставления отпуска для сотрудников с тремя и более детьми до двенадцати лет не предусмотрено. Общее же правило гласит, что ежегодный отпуск сотруднику можно предоставить через полгода после того как его приняли.
Таким образом, получается, что взять отпуск до истечения полугода многодетные могут только по согласованию с руководством.
Зато после того как необходимый для получения права на отпуск срок пройдёт, у многодетных сотрудников есть возможность выбрать удобное для отдыха время.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173807
Подписчиков Youtube 17121
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018