Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Консолидированная отчётность, налоговые преступления, обращение в госорганы

Видео добавлено 06.07.2020
В этом выпуске:
  • Как в 2020 году составляется консолидированная финансовая отчётность?
  • Как изменятся правила освобождения от уголовной ответственности за налоговые преступления?
  • Как предложили организовать направление электронных обращений в госорганы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Составление консолидированной отчётности
В две тысячи двадцатом году консолидированная финансовая отчётность составляется с учётом ряда особенностей. В этом году на финансовую деятельность организаций влияет сразу несколько факторов. Это, в частности, пандемия, связанные с ней ограничения, господдержка экономики и другие меры. Соответственно, консолидированная отчётность составляется с учётом ряда особенностей. Минфин сообщил, что при формировании консолидированной отчётности в этом году следует учитывать непрерывность деятельности, влияние пандемии на деятельность компании, раскрытие информации, порядок учёта финансовых инструментов, наличие признаков обесценивания, изменения, связанные с договорами аренды, расчёт налога на прибыль и применение налоговых льгот.

Ответственность за налоговые преступления
Госдума в первом чтении приняла проект поправок к правилам освобождения от уголовной ответственности за налоговые правонарушения. Избежать уголовной ответственности за неуплату налога возможно будет даже в случае, если впервые совершившее налоговое правонарушение лицо компенсирует причинённый бюджету ущерб в ходе судебного заседания. Сейчас ответственности можно избежать, только если ущерб возмещается до того как назначили первое судебное заседание по уголовному делу.

Электронные обращения к властям
Минкомсвязь предложила пользоваться единым ресурсом, чтобы направлять властям электронные обращения. На публичном обсуждении находится проект, по которому направить обращения в госорганы и органы местного самоуправления можно будет только через портал госуслуг. Правительство установит порядок направления, регистрации, обработки и рассмотрения электронных обращений. Уведомлять заявителей о ходе рассмотрения обращений и отвечать на них будут также через госуслуги. Сейчас не существует единого ресурса для электронных обращений в органы власти. Как правило, их направляют через интернет-приёмную конкретного органа. Ответы направляются по указанному в обращении адресу электронной почты. Кроме того, в проекте предусматривается возможность направлять бумажные обращения через МФЦ.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2820
Просмотров 5171293
Подписчиков Youtube 23400
Подписчиков сайта 2519
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020