Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Компенсация найма жилья, адрес отправки претензий, газовая безопасность

Видео добавлено 22.01.2019

В этом выпуске:

  • Нужно ли начислять НДФЛ на компенсацию найма жилья для иногороднего сотрудника?
  • Можно ли отправить претензию не по юридическому адресу контрагента?
  • Как планируется обеспечить контроль газовой безопасности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ с компенсации найма жилья
Компенсацию найма жилья для иногороднего сотрудника признали социальной и освободили от взносов.
Согласно внутренним положениям компания предоставляла служебное жильё или компенсировала расходы, связанные с наймом жилья для тех иногородних сотрудников, у которых не было собственного жилья по новому месту работы. Такую компенсацию выплатили гендиректору компании. Суд признал эту выплату социальной и освободил от взносов.
При этом позиция Минфина и налоговой службы отличается от судебной, и суды уже не раз принимали решение в пользу работодателя. Однако это решение интересно тем, что оно основано на нормах Налогового кодекса, а не на Законе о страховых взносах, как это было раньше.

Адрес отправки претензий
Если стороны в договоре согласовали адрес для отправки претензий, то досудебный порядок при отправке не по юридическому адресу считается соблюдённым.
Истец отправил претензию своему контрагенту не на юридический адрес, и две судебные инстанции не стали рассматривать иск. Суды не посчитали, что заявитель не исполнил претензионный порядок.
Кассация не согласилась с таким выводом. При заключении договора стороны согласовали адрес, по которому нужно отправлять претензии. На него компания их и отправляла, а значит, досудебный порядок соблюдён.
Если же в договоре не указывается адрес для отправки претензий, делать это нужно на юридический адрес контрагента. Для этого лучше свериться с ЕГРЮЛ, так как адрес, указанный в договоре в качестве юридического, не всегда таковым является. К примеру, после заключения договора он может измениться.

Контроль газовой безопасности
Госдума рассмотрит проект, в котором предлагается обеспечить многоквартирные дома автоматизированной системой контроля газовой безопасности.
По проекту, устанавливать системы контроля газовой безопасности будут за счёт средств фонда капремонта. Авторы проекта предлагают включить обеспечение газовой безопасности в вопросы региональных программ капремонта.
Система обеспечения газовой безопасности должна оповещать аварийно-диспетчерскую службу о высокой концентрации газа в квартире, а также сможет автоматически перекрывать подачу газа, открывать вентиляционные люки и включать дополнительную вентиляцию.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4480914
Подписчиков Youtube 18596
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019