Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Компенсации вредникам, признание оплаты недействительной, срочный договор

Видео добавлено 04.04.2019
В этом выпуске:
  • Как отразить в учёте выплаты вредникам вместо выдачи молока?
  • Как момент оплаты может повлиять на признание её недействительной?
  • Считается ли нарушением ситуация, когда работодатель не смог уведомить сотрудника-срочника об истечении договора из-за его больничного?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Выплата вместо выдачи молока
Минфин подсказал, как отразить в учёте выплаты вредникам, заменяющие выдачу молока. // Сотрудники, занятые во вредных или опасных условиях, бесплатно получают молоко или равноценные ему пищевые продукты. Такую выдачу по письменному заявлению можно заменить на денежную компенсацию стоимости продуктов. Финансисты разъяснили, что выплату таких компенсаций нужно отражать по подстатье КОСГУ 214 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме».

Признание оплаты недействительной
Суды выяснили, как момент оплаты может повлиять на признание её недействительной.
Подрядчик в суде добился оплаты работ, но денег так и не получил. Заказчик за несколько дней до отзыва лицензии у банка подрядчика перевёл часть средств по устаревшим реквизитам. Подрядчик утверждал, что о новых реквизитах сообщил.
Суды не признали эту оплату недействительной и не заставили заказчика платить по новым реквизитам. Подрядчик в уведомлении сообщил только об изменении названия без информации о банковских реквизитах. По договору моментом оплаты было указано списание денег со счёта заказчика. Таким образом, заказчик исполнил свои обязательства.
Подобные ситуации могут возникнуть и при поставке товара, поэтому подрядчику выгоднее моментом оплаты выбирать момент зачисления оплаты на расчётный счёт. В этом случае задолженность можно будет взыскать с заказчика, даже если с его счёта деньги уже списаны.

Уведомление об истечении срочного договора
Суд разобрался в ситуации, когда работодатель не смог уведомить сотрудника-срочника об истечении договора из-за его больничного.
Компания не смогла напомнить сотруднику, находящемуся на больничном, что срок его трудового договора скоро истекает. Срочник посчитал, что работодатель нарушил процедуру расторжения временного договора, и обратился в суд.
Суд не заметил препятствий для увольнения срочника. Если работодатель не предупредил его за три дня об истечении договора, это не делает его бессрочным, а сотрудник заранее знал, что его уволят по истечении определённого периода.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4860239
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019