Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Компенсации ГСМ за использование личных авто, обязательная видеосъёмка в суде, проникновение на объекты

Видео добавлено 13.01.2016
В этом выпуске: 
  • - Можно ли учитывать в расходах компенсацию сотрудникам затрат на ГСМ, если они используют личные автомобили?
  • - За счёт чего правительство надеется повысить качество судопроизводства в стране?
  • - Какой штраф вводится за самовольное проникновение на охраняемые объекты?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Компенсации ГСМ за использование личных автомобилей
Минфин напомнил налогоплательщикам, что в целях налогообложения прибыли  компенсация за использование личных легковых автомобилей работников в служебных целях нормируется. В расходах, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, суммы такой компенсации учитываются в пределах норматива, установленного постановлением правительства. Поэтому, если организация компенсирует своим сотрудникам стоимость ГСМ, приобретённых для служебных поездок на личном автомобиле, сумма затрат, уменьшающих прибыль, не может быть более установленных норм. От себя добавим, что нормы «прибыльной» компенсации были утверждены ещё в 2002 году. Её размер зависит от объёма двигателя. При этом максимальный размер учитываемой компенсации составляет полторы тысячи рублей в месяц.

Обязательная видеосъёмка судебных заседаний
Правительство России хочет повысить качество судопроизводства в нашей стране, сделать решения судов более объективными и справедливыми. В Госдуму уже внесены два законопроекта, предписывающие ведение обязательной видеозаписи судебных заседаний по уголовным, гражданским и арбитражным делам. Поправки планируется ввести в Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства. Чтобы реализовать эти проекты, необходимо будет оснастить залы судебных заседаний соответствующей техникой: камерами и микрофонами. 

Самовольное проникновение на охраняемые объекты
В Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях внесены поправки, направленные на усиление ответственности за самовольное проникновение на охраняемые объекты. За такое деяние будут наказывать не действующим по старым нормам символическим штрафом от двухсот до пятисот рублей, а суммой куда большей – в размере от семидесяти пяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Кроме того нарушители лишатся орудия, с использованием которого было совершено правонарушение и фото- или видеоаппаратуры. Также им будет грозить и арест сроком на пятнадцать суток. Такие изменения, по мнению авторов законопроекта, просто необходимы в рамках противодействия терроризму. Они позволят повысить правовую и физическую защищённость стратегически важных объектов инфраструктуры и особенно подземных и подводных сооружений. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2739
Просмотров 4843072
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019