Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Комиссии по легализации налоговой базы, копия доверенности, допрасходы при ГПД

Видео добавлено 22.08.2017
В этом выпуске:
  • Чем будут заниматься бывшие комиссии по легализации налоговой базы?
  • В каком виде ИФНС примет доверенность от уполномоченного представителя?
  • Почему компенсация допрасходов сотрудников на ГПД облагается НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые комиссии по легализации налоговой базы
Федеральная налоговая служба определила новый порядок функционирования комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы. Теперь целью их работы является увеличение поступлений НДФЛ и страховых взносов в бюджет путём побуждения налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков страховых взносов к самостоятельному уточнению своих платёжных обязательств и недопущению нарушений налогового законодательства в последующих периодах. Определена последовательность контрольных мероприятий по выявлению нарушений. Так, риск попасть на комиссию есть у организаций, снизивших поступление НДФЛ и страховых взносов по сравнению с прошлым годом, у организаций, имеющих задолженность по уплате страховых взносов и НДФЛ, у работодателей с низким уровнем заработной платы.

Представление доверенности в ИФНС
Представить в налоговую инспекцию выданную уполномоченному представителю доверенность можно в виде электронной скан-копии, но она должна подтверждаться усиленной подписью доверителя.
Налоговая служба сообщила, что наличие скана-копии доверенности ещё не свидетельствует о согласии лица, чтобы за него представляли документы в налоговую. Таким подтверждением станет усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя, сопровождающая электронную копию доверенности.
Налоговая служба также сообщала, что вместо отправки копии доверенности по ТКС с каждой декларацией через систему для отправки отчётности следует направлять сообщение о доверенности.

Компенсация допрасходов при ГПД
Минфин прояснил порядок налогообложения компенсации дополнительных расходов для лиц, выполняющих работы по договору гражданско-правового характера.
Финансовое ведомство напомнило нормы Налогового кодекса, по которым оплата имущественных прав, обучения, питания и других услуг признаётся доходом физлица в натуральной форме.
По этим положениям компенсация расходов физлица, работающего по гражданско-правовому договору, на проезд и проживание в месте выполнения работ является натуральным доходом и облагается подоходным налогом.
Однако если расходы на проезд и проживание в целях исполнения работ по гражданско-правовому договору понёс налогоплательщик, то он может претендовать на профессиональный вычет по НДФЛ на размер документально подтверждённых расходов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2699
Просмотров 4840358
Подписчиков Youtube 20400
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019