Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Командировочные расходы, солидарные поручители, учёт расходов ИП

Видео добавлено 12.09.2019
В этом выпуске:
  • Можно ли подтвердить командировочные расходы электронными документами?
  • Должна ли платить налог на прибыль компания, вышедшая из состава солидарных поручителей?
  • Когда упрощенцам нельзя учесть в расходах затраты на приобретение товаров для реализации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Подтверждение командировочных расходов
Минфин разъяснил, как можно в «прибыльных» целях подтвердить командировочные расходы.
Командировочные расходы можно подтвердить документами в электронном виде. В расходах можно учесть только документально подтверждённые экономически обоснованные затраты. По нормам Закона о бухучёте первичные учётные документы могут быть составлены на бумаге или в электронном виде с электронной подписью.
По Закону об электронной подписи документ в электронном виде становится равным по силе бумажному, если его подписали простой или усиленной неквалифицированной электронной подписью, если это предусмотрено федеральным законодательством, нормативным правовым актом или соглашением участников электронного взаимодействия.
Таким образом, затраты сотрудника в командировке можно учесть в расходах, если есть подтверждающие документы, в том числе и в электронном виде.

Выход из состава солидарных поручителей
Если компания по мировому соглашению с кредитором вышла из состава солидарных поручителей, налог на прибыль она платить не должна.
Налоговая служба пояснила, что если компания заключает с кредитором мировое соглашение и перестаёт быть солидарным поручителем, у неё не возникает экономической выгоды, которую можно было бы оценить по нормам налогового законодательства.
Следовательно, не появляется и доходов, которые можно было бы учесть в целях налога на прибыль.

Учёт затрат на приобретение товаров
Минфин разъяснил, в каких случаях не действует правило, позволяющее упрощенцам учесть в расходах затраты на приобретение товаров для реализации.
Ведомство отметило, что предприниматель может учесть только те расходы на приобретение недвижимости для дальнейшей перепродажи, произведённые после госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Если же он приобрёл квартиру до получения статуса предпринимателя, а продал после этого, то списать стоимость квартиры в расходах он не имеет права.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2680
Просмотров 4795496
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019