Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Командировочные расходы, пособия по уходу за ребёнком, закупки

Видео добавлено 23.09.2016
В этом выпуске: 
  • Какие документы подтвердят проезд работника в командировку?
  • На сколько могут увеличить пособия по уходу за ребёнком?
  • Каким бонусом будут пользоваться российские товары и услуги?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на проезд в командировку
Минфин РФ разъяснил, что в целях налогообложения прибыли для учета расходов на проезд в командировку одного авиабилета не достаточно. Приобретение авиабилета в документарной или бездокументарной форме само по себе не может служить  подтверждением факта использования услуги воздушной перевозки. Поскольку посадочный талон является неотъемлемым документом при регистрации на рейс, для документального подтверждением факта перелета нужен не только авиабилет, но и посадочный талон.

Увеличение пособия по уходу за ребёнком
В Госдуму внесён законопроект об увеличении пособия по уходу за ребёнком и продлении срока его выплаты. Так, в документе планируется, минимальное пособие по уходу за первым ребёнком сделать равным минимальному размеру оплаты труда, а за вторым и последующими детьми - двум МРОТ.
Напомним, что на сегодняшний день выплаты за одного ребёнка равны двум тысячам девятистам восьми рублям , а за второго и последующих пяти тысячам восьмистам семнадцати рублям. Помимо этого в законопроекте предлагается ещё одно очень важное нововведение - продление срока выплаты пособия с полутора до трёх лет.

Товары и услуги российского производства
С две тысячи семнадцатого года товары, услуги и работы российского производства будут пользоваться приоритетом на аукционах и конкурсах в процессе закупки. Такое решение было принято Правительством Российской Федерации. Исключение будет составлять закупка у единственного поставщика.
В тексте постановления также указаны условия, по которым будет предоставлен приоритет. Они должны быть прописаны в документах, прилагаемых к объекту торгов. В частности, это указание страны происхождения товаров и услуг и указание страны принадлежности участника закупок на основании документов о регистрации или документов, удостоверяющих личность.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257682
Подписчиков Youtube 17499
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019