Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Командировка "дистанционщика", возврат налогов, взносы на капремонт

Видео добавлено 06.05.2016
В этом выпуске: 
  • - Можно ли учесть в расходах затраты на командировку дистанционного работника?
  • - Ждать ли сокращения сроков возврата налогов?
  • - Кому хотят позволить не платить взносы на капремонт?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на командировку дистанционного работника
Как известно, дистанционные работники не «привязаны» к определённому рабочему месту. Но иногда работодателю необходимо, чтобы они прибыли в офис компании для выполнения работы. Можно ли считать такую поездку командировкой и учесть затраты в расходах, уменьшающих налогооблагаемую прибыль? Минфин разъяснил, что  для дистанционного работника местом постоянной работы является место его нахождения. Поэтому поездка работника в место нахождения работодателя является командировкой. А значит никаких препятствий для учёта таких затрат в расходах нет.

Сокращение сроков возврата налогов
Федеральная налоговая служба России вступилась за налогоплательщиков, обозначив в очередном письме свою позицию против предложения сокращения срока на подачу заявления о зачёте или возврате излишне уплаченных сумм налоговых платежей. По мнению налоговиков, такие изменения могут ухудшить положение налогоплательщиков. Напомним, что законопроект о сокращении сроков возврата излишне уплаченных сумм налога недавно внесён в Госдуму. 
Налоговики считают нецелесообразным внесение изменений в НК РФ, касающихся данного вопроса.  

Взносы на капремонт в ветхих домах
Собственников квартир в старых обветшалых домах хотят освободить от уплаты взносов на капремонт с момента принятия решения о признании здания, в котором они живут, ветхим. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму. Сейчас привилегией неуплаты взносов пользуются собственники жилья многоквартирных домов, которые признаны аварийными и подлежащими сносу, а также квартиры в домах, по которым принято решение об изъятии земельного участка для госнужд. Законодатели указывают, что живущие в ветхом жилье граждане находятся в равных условиях проживания с теми, кто является собственником аварийного и подлежащего сносу жилья. Поэтому считается целесообразным наравне с собственниками аварийных помещений исключить обязанность уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт собственников ветхих помещений.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4859468
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019