Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Коэффициенты-дефляторы на 2016 год, НДФЛ при выходе участника из ООО, страховые взносы

Видео добавлено 18.11.2015
В этом выпуске: 
  • - Как проиндексируют лимиты доходов для применения «упрощёнки»?
  • - Когда при выходе из ООО участник уплачивает НДФЛ?
  • - Облагается ли материальная помощь, выплаченная обоим родителям при рождении ребёнка, страховыми взносами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Коэффициенты-дефляторы на 2016 год
Минэкономразвития России своим  приказом утвердило коэффициенты-дефляторы на две тысячи шестнадцатый год, необходимые для применения «упрощёнки», ЕНВД,  патентной системы налогообложения, торгового сбора, налога на имущество физических лиц и расчёта фиксированных авансовых платежей по НДФЛ у «безвизовых» иностранцев. Так, с первого января две тысячи шестнадцатого года коэффициент-дефлятор при применении «упрощёнки» равен одной целой трёмстам двадцати девяти тысячным. Соответственно, чтобы не потерять право работать на «упрощёнке» в две тысячи шестнадцатом году, доход организации или индивидуального предпринимателя должен составить не более семидесяти девяти миллионов семисот сорока тысяч рублей.

НДФЛ при выходе участника из ООО
Верховный суд определил, что с дохода от доли, полученного участником после выхода из ООО, уплачивается НДФЛ. В этой позиции суд сошёлся во мнении с налоговой службой, которая во время проверки ООО и выявила неуплаченные суммы НДФЛ при выходе из ООО одного из участников. Инспекторы начислили налог, пени и штраф, пояснив, что участник, выходя из состава общества, получил доход. Ему была выплачена действительная стоимость доли, которая подлежит обложению НДФЛ на общих основаниях с полной суммы выплаченного дохода и в полном объёме. 

Страховые взносы на матпомощь родителям
Минтруд выпустил письмо с разъяснениями по поводу начисления страховых взносов на материальную помощь, которую работодатель выплачивает работникам при рождении ребёнка. Итак, в соответствии со статьёй девять Федерального закона двести двенадцать, страховыми взносами не облагается единовременная материальная помощь работникам родителям при рождении ребёнка, но не более пятидесяти тысяч рублей на каждого ребёнка. Чиновники указывают, что нормами этой статьи не установлено ограничение по освобождению от обложения страховыми взносами сумм упомянутой единовременной материальной помощи в связи с рождением ребёнка только одному из родителей. Следовательно, такая материальная помощь родителям новорождённого не облагается страховыми взносами независимо от того, выплачена ли она другому родителю его работодателем.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4121943
Подписчиков Youtube 16857
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018