Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Коэффициенты-дефляторы, материальная ответственность, электронная доверенность

Видео добавлено 23.11.2016
В этом выпуске: 
  • Как изменились коэффициенты-дефляторы на 2017 год?
  • Какое понятие депутаты предлагают исключить из Трудового кодекса РФ?
  • Необходима ли бумажная доверенность при подаче декларации с доверенностью в электронной форме?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Коэффициенты-дефляторы на 2017 год
Минэкономразвития установило коэффициенты-дефляторы на две тысячи семнадцатый год в целях применения ЕНВД, упрощённой системы налогообложения, НДФЛ, торгового сбора, патентной системы налогообложения и налога на имущество физических лиц. Для ЕНВД коэффициент-дефлятор остался прежним, то есть вменённый доход при применении этого спецрежима в две тысячи семнадцатом году не вырастет.  А все остальные коэффициенты   увеличены с учётом изменения потребительских цен на товары. Напомним, что коэффициент-дефлятор используется для индексации размера фиксированных авансовых платежей по НДФЛ, уплачиваемых «безвизовыми» иностранцами по патенту, индексации максимально возможного к получению дохода при применении патентной системы налогообложения и при определении ставки торгового сбора в отношении деятельности по организации розничных рынков. 

Материальная ответственность работников
В Госдуму направлен законопроект об удалении из Трудового кодекса Российской Федерации нормы, касающейся причинения работником ущерба в результате административного проступка. Этого термина нет в КоАП. Работодатели нередко злоупотребляют возможностью трактовать это понятие по-своему. В частности, обязывают работников возмещать траты компании, например, после дорожно-транспортного происшествия при нарушении правил дорожного движения, за которые не установлена административная ответственность. Если закон будет принят, то полная материальная ответственность работников будет наступать из-за нарушений, а не проступков.

Электронная доверенность при подаче декларации
Когда за компанию декларацию подаёт не лично директор, а главбух или другой представитель, вместе с декларацией нужно направить в инспекцию доверенность. При этом, если доверенность будет направлена по телекоммуникационным каналам связи, то необходимость в одновременном представлении её бумажной копии отпадает. Такой вывод можно сделать из очередного письма Федеральной налоговой службы России. Напомним, что ранее у ведомства была другая точка зрения на данный вопрос. Декларации с электронной доверенностью без бумажной не принимали. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела