Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Коды по НДС, иностранные Интернет-магазины, транспорт с тахографами

Видео добавлено 10.10.2016
В этом выпуске: 
  • Как применять коды по НДС?
  • Что ещё Минфин предлагает обложить НДС?
  • Какой штраф хотят ввести за непредставление сведений о транспорте с тахографами и спутниковой навигацией?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

«Шпаргалка» по кодам операций для НДС 
ФНС России направила в адрес налоговых органов и разместила на своём сайте «шпаргалку» по применению кодов операций по НДС. В письме приведены примеры по заполнению книги продаж, книги покупок, а также журналов учёта счетов-фактур в различных ситуациях, даны комментарии к заполнению отдельных граф этих регистров, разъяснено, где используются коды операций, например, некоторые коды допустимо указывать только в книге продаж. Также ФНС напомнила, что неправильное указание кодов приводит к возникновению несоответствий между сведениями в декларации налогоплательщика и декларацией его контрагента. 

НДС для товаров с иностранных сайтов 
В проекте  Минфина «Основные направления налоговой политики на две тысячи семнадцатый – девятнадцатый годы» говорится о планах ведомства обложить НДС товары иностранных интернет-магазинов, занимающихся пересылкой частных заказов. Будут предложены изменения в законодательство о налогах и сборах, направленные на взимание НДС с ввозимых товаров, реализуемых зарубежными поставщиками российским физическим лицам с использованием интернет-площадок», – сказано в документе. Если власти посчитают такую инициативу необходимой, то она будет введена уже в две тысячи восемнадцатом или девятнадцатом году.

Представление сведений о транспорте с тахографами
Юрлиц и индивидуальных предпринимателей будут наказывать за непредставление в ведомства Минтранса России сведений о транспорте, который оснащён тахографами и спутниковой навигацией. Такое право появится у контролирующих органов, если проект будет принят. Сейчас документ обсуждается на портале проектов нормативно-правовых актов. Наказание предусмотрено и за непредставление сведений о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств, зарегистрированных в некорректируемом виде тахографами, об их текущем местоположении, направлении, скорости и маршруте движения транспорта. Штраф за эти деяния составит пятьдесят тысяч рублей. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4859554
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019