Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Коды для заполнения 2-НДФЛ, штрафы за нарушение КоАП, МРОТ

Видео добавлено 22.12.2016
В этом выпуске: 
  • Какие коды указывать при заполнении 2-НДФЛ?
  • Как работодатели поплатятся за административные правонарушения?
  • Насколько повысится уровень МРОТ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлены коды для заполнения 2-НДФЛ
В преддверии подготовки  сведений о доходах физических лиц по итогам две тысячи шестнадцатого года налоговая служба скорректировала перечни кодов видов доходов и предоставляемых  вычетов, которые  используются при заполнении  формы два-НДФЛ. Так, например, введён отдельный код доходов для указания суммы премий, выплачиваемых за производственные результаты и иные подобные показатели, а также отдельный код суммы вознаграждений, которые выплачиваются за счёт средств прибыли организации или средств специального назначения. Изменены коды стандартных налоговых вычетов на детей. Внесены и другие поправки. Корректировка кодов связана с изменениями в Налоговом кодексе, в частности с уточнением порядка предоставления стандартных и социальных налоговых вычетов, введением особенностей определения налоговой базы по операциям, которые учитываются на индивидуальном инвестиционном счёте и другим.

Штрафы за нарушение КоАП работодателем 
Роструд выпустил письмо, посвященное вопросам ответственности работодателя за нарушения условий охраны труда.
В письме разъяснили, за какие административные нарушения наказания будут суммироваться, а за какие нет. К примеру, несоблюдение нормативов по обеспечению безопасности и непроведение регулярной спецоценки условий труда грозит административным взысканием, но количество сотрудников, чьи права были нарушены, не повлияет на сумму штрафа.
Если же работодатель не провёл для сотрудников инструктаж по технике безопасности или не обеспечил их средствами индивидуальной защиты, работодателя оштрафуют с учётом всех правонарушений за каждого работника.

Повышение МРОТ
Президент Российской Федерации Владимир Путин подвисал закон "О внесении изменения в статью один Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда". Согласно этим изменениям, минимальный размер оплаты труда составит семь тысяч восемьсот рублей.
Новый закон вступит в силу с первого июля две тысячи семнадцатого года.
В прошлом году минимальный размер оплаты труда повысили более чем на тысячу рублей – с шести тысяч двухсот четырёх рублей до семи тысяч пятисот рублей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2273
Просмотров 3889217
Подписчиков Youtube 15869
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018